ich habe die Gebrauchsanweisung meines Joghurtbereiters erst jetzt gelesen.
Darin steht was von Frischkäse.
"Angeblicher Käse", der ohne Kulturen zubereitet wird, ist doch überwiegend nur Milch in anderer Konsistenz, bzw. Milch ohne Molkeeiweiß?
Oder passiert mit der H-Milch, in den 10 Stunden im Gerät, nur aus gekaufter H-Milch und Zitronensaft, eine ähnlich gute Milchsäuregärung, wie mit extra gekauften Kulturen und Lab?
Frischkäse zubereiten
1. Um Frischkäse zuzubereiten geben Sie 1 Liter Milch und 50 bis 60 ml Zitronensaft in den
kleinen Behälter (1,6 l). Vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen gut
miteinander.
2. Setzen Sie den kleinen Behälter in den Joghurt-Maker ein und schließen Sie den Joghurt-Maker mit dem Deckel.
3. Verbinden Sie den Joghurt-Maker mit der Stromversorgung.
4. Wählen Sie Programm C-1 und drücken Sie die ON/OFF-Taste, um das Programm zu starten. Das Programm läuft 10 Stunden.
5. Stellen Sie den zubereiteten Frischkäse anschließend für ca. 3 Stunden in den
Kühlschrank.
6. Setzen Sie danach das Sieb in den großen Behälter (1,8 l) ein und füllen Sie den kalten Frischkäse in das Sieb. Setzen Sie die Abdeckung auf den Behälter auf und stellen Sie ihn für weitere 6 Stunden in den Kühlschrank.
Quelle: https://www.manualslib.de/manual/386037 ... =12#manual