
Heute konnte ich wieder eine Menge Haselnüsse sammeln, nicht nur für zum knabbern geeignet.
Zunächst eine Haselnussbutter:
100 gr. Haselnüsse ( eventuell rösten) gehackt
1/2 getrocknete Tomate
3 Knoblauchzehen, etwas Schnittlauch oder Petersilie
100 gr. Butter, weich
etwas Salz
Die Haselnüsse mit der fein gehackten Tomate , gepressten Knoblauchzehen und den Kräutern mischen.
Diese Masse unter die Butter rühren, eventuell noch salzen.
Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Auf Toastbrot servieren.
Hackbraten mit Walnüssen
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
1 Kg. Gehacktes
2 Tomaten, gewürfelt
1/2 Paprika gewürfelt
1 Ei
100 gr. Walnüsse, gehackt
3 Eßl. Haferflocken
1 1/2 Eßl. Senf
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Curry, Kräuter, ganze Walnusshälften
Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch dazu geben, kurz mitbraten. Abkühlen lassen. Mit dem Hackfleisch u. den übrigen Zutaten verkneten.
Die Masse in eine Form geben, Walnusshälften darauf verteilen u. 50-60 Min. bei 180 Grad backen.
Walnusspastete
500 gr. Kartoffeln
1/2 Tasse gehackte Walnüsse
200 gr. geriebener Käse
3 Eier
1 Teel. Pfeffer, 1 Teel. Salz, 1 Prise Muskat, 1 Handvoll Basilikum, oder getrocknet etwa 2 Teel.
Kartoffeln garen und zerstampfen. Die Eier trennen, das Eigelb, Nüsse, Käse, Muskatnuss u. Basilikum zugeben und vermengen.Das Eiweiß schaumig schlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse wird in eine mit Butter gefettete Form gegeben und bei 200 Grad in 40 Min. gebacken.
Die Pastete habe ich mal gemacht, war lecker. Ich werde die mal mit Haselnüssen backen.
Hat jemand ähnliche Rezepte?