Was gibts denn heute so...
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Re: Was gibts denn heute so...
Danke Ina, das schaue ich mir morgen genauer an.
Re: Was gibts denn heute so...
Hm, zum Blutspeien?! Vielleicht eher gegen das Blutspeien? Tuberkulose?Doris L. hat geschrieben:Keiner reagiert auf das Wort, also kennen es alle, nur ich nicht . Was ist Reblaubwasser? In den Büchern von Anno Tobak heißt es, es wäre gut zum Blutspeien . Wird es aus Weintraubenblüten gemacht? So nach Hildegard von Bingen?
Also ich trinke es einfach so ganz gerne. Die unterschiedlichen Rebsorten schmecken auch leicht unterschiedlich, aber das gibt sich nicht viel. Das Wasser gammelt erstaunlich lange nicht; Rebblätter sind wohl fäulniswidrig, man legt sie ja auch unter und über Sauerkraut beim Gären.
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Re: Was gibts denn heute so...
Ah ja, jetzt weiß ich Bescheid. Werde ich ausprobieren. Es gibt ein paar wilde Rebstöcke hier und meine abgeschnittenen ausgeschlagene Rebstöcklein habe ich auch, noch viel zu kleine.Drauf kam ich durch den Tip, Rebblätter zerschnitten für 24 Stunden in Wasser zu legen. Das schmeckt richtig gut! Säuerlich mit einem leichten Bananenaroma. Das Getränk soll soviel Antioxidantien wie Rotwein enthalten!
Hildegard von B. meinte, der Saft aus den frisch geschnittenen Stöcken wären gut wenn die Sehkraft nachlässt ( bitte selbst nachlesen), da habe ich mich vertan mit den Blüten aus denen man allerdings Sirup machen kann.
https://www.google.com/search?client=fi ... &q=reblaub Weiter kann ich nicht sehen wegen der abgelaufenen Flatrate.
Rebblätter kann man auch bei Salzgurken nehmen.
Re: Was gibts denn heute so...
Die Spitzen der Reben kann man auch essen; man muß sie schälen, was aber ganz gut funktioniert, dann schmecken sie ähnlich wie Rhabarber. Dieses Jahr wollte ich, wenn eh gegibbelt wird, mal welche einmachen und Kuchen damit backen.
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Re: Was gibts denn heute so...
Das klingt interessant
- Maisi
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Re: Was gibts denn heute so...
Zuvor ein Radieschen-Carpaccio (klingt doch gleich viel edler als Radieschen-Scheiben mit Essig und Öl ) und danach Puffbohnen mit Couscous. Schnelle Sommerküche.
- Minze
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Re: Was gibts denn heute so...
Maisi, Puffbohnen mit Couscous klingt gut, wie machst Du das? Danke.
Bei mir gibts heute wegen EIerschwemme ein Omelett mit Salat.
Bei mir gibts heute wegen EIerschwemme ein Omelett mit Salat.
Liebe Grüße
Minze
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- Maisi
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Re: Was gibts denn heute so...
Also zuerst Couscous ausquellen lassen.
Dann kleingehackte Zwiebeln, frisches Bohnenkraut mit den Bohnen scharf anbraten. Die hab ich dann mit stückigen Tomaten von der letzten Ernte abgelöscht und dann noch etwas köcheln lassen. Abschmecken, mit dem Couscous mischen, etwas Zitronensaft dazu und noch gehacktes Basilikum drüber streuen.
Das Rezept ist ursprünglich aus dem Buch "Die 156 besten Rezepte für Selbstversorger", ich habs etwas umgemodelt, weil meine Tomaten noch nicht reif sind. Dort kämen am Schluß frische Tomaten drunter (anstatt der eingekochten). Und statt Bohnenkraut Rosmarin, hatte ich aber keinen
Dann kleingehackte Zwiebeln, frisches Bohnenkraut mit den Bohnen scharf anbraten. Die hab ich dann mit stückigen Tomaten von der letzten Ernte abgelöscht und dann noch etwas köcheln lassen. Abschmecken, mit dem Couscous mischen, etwas Zitronensaft dazu und noch gehacktes Basilikum drüber streuen.
Das Rezept ist ursprünglich aus dem Buch "Die 156 besten Rezepte für Selbstversorger", ich habs etwas umgemodelt, weil meine Tomaten noch nicht reif sind. Dort kämen am Schluß frische Tomaten drunter (anstatt der eingekochten). Und statt Bohnenkraut Rosmarin, hatte ich aber keinen
- Minze
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Re: Was gibts denn heute so...
Danke Maisi, das gibts bei mir am Freitag, Saubohnen hab ich im Garten, Tomaten muß ich aus der Dose nehmen, dafür gibts frisches Bohnenkraut und Basilikum, Super Idee
Liebe Grüße
Minze
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Re: Was gibts denn heute so...
Das letzte Glas mit eingelegten Steinpilzen aus dem Jahr 2017. Ob es dieses Jahr Nachschub gibt?