Kaninchenwurst Rezepte
Kaninchenwurst Rezepte
Hallo,
habe im Internet mal gegoogelt nach Kaninchenwurst-Rezepte.
Konnte jedoch kaum Rezepte finden. Hat jemand von euch passende
Rezepte? Wenn möglich sollte der Aufwand für die Wurstherstellung
nicht zu groß sein. Darüber hinaus sollte die Wurst auch aus 100 %
Kaninchenfleisch bestehen. Möchte auch keinen zusätzlichen Schweinespeck
oder sowas verwenden.
habe im Internet mal gegoogelt nach Kaninchenwurst-Rezepte.
Konnte jedoch kaum Rezepte finden. Hat jemand von euch passende
Rezepte? Wenn möglich sollte der Aufwand für die Wurstherstellung
nicht zu groß sein. Darüber hinaus sollte die Wurst auch aus 100 %
Kaninchenfleisch bestehen. Möchte auch keinen zusätzlichen Schweinespeck
oder sowas verwenden.
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Kaninchenwurst Rezepte
ohne Speck oder anderes Fett wird das nix, dafür ist das Fleisch zu trocken
ich hab mal Kaninchenleberwurst gemacht, das ging ganz gut
vermutlich wird Dir hier geholfen: http://www.fleischerforum.de/forum/reze ... leberwurst
ich hab mal Kaninchenleberwurst gemacht, das ging ganz gut
vermutlich wird Dir hier geholfen: http://www.fleischerforum.de/forum/reze ... leberwurst
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Kaninchenwurst Rezepte
Ja, ok. Scheinbar komme ich an Schweinespeck o.ä. nicht dran vorbei.
Hat denn sonst jemand ein gutes Kaninchenwurstrezept?
Hat denn sonst jemand ein gutes Kaninchenwurstrezept?
Re: Kaninchenwurst Rezepte
Hallo,
nach langem Suchen habe ich nun endlich ein Rezept für Kaninchenwurst aus 100 % Kaninchenfleisch gefunden.
Das Rezept habe ich auf der Seite der Kaninchenzeitung.de entdeckt. Hier das Rezept für alle Interessierten:
Helgas Kaninchenleberwurst nach Hausfrauenart
200 g ausgelöstes, gekochtes Kaninchenfleisch,
200 g Kaninchenleber,
Zwiebeln,
Pfeffer,
Salz und Majoran
Zubereitung:
Die Leber in wenig Kaninchenfleischbrühe mit Zwiebeln und Majoran kochen und sie mit dem Kochfleisch sowie den Zwiebeln und etwas Brühe in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Leberwurst abschmecken, evtl. nachwürzen und in einem Gefäß für den frischen Verzehr oder die Einlagerung im Kühlschrank bereitstellen bzw. kurzzeitig aufbewahren. Längere Aufbewahrung bitte nur tiefgekühlt.
nach langem Suchen habe ich nun endlich ein Rezept für Kaninchenwurst aus 100 % Kaninchenfleisch gefunden.
Das Rezept habe ich auf der Seite der Kaninchenzeitung.de entdeckt. Hier das Rezept für alle Interessierten:
Helgas Kaninchenleberwurst nach Hausfrauenart
200 g ausgelöstes, gekochtes Kaninchenfleisch,
200 g Kaninchenleber,
Zwiebeln,
Pfeffer,
Salz und Majoran
Zubereitung:
Die Leber in wenig Kaninchenfleischbrühe mit Zwiebeln und Majoran kochen und sie mit dem Kochfleisch sowie den Zwiebeln und etwas Brühe in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Leberwurst abschmecken, evtl. nachwürzen und in einem Gefäß für den frischen Verzehr oder die Einlagerung im Kühlschrank bereitstellen bzw. kurzzeitig aufbewahren. Längere Aufbewahrung bitte nur tiefgekühlt.
Re: Kaninchenwurst Rezepte
Danke für das Rezept!
Das werde ich ausprobieren wenn ich wieder ein Kaninchen bekomme. Das kann dauern da ich nur von einem bestimmten Halter kaufe.
Das werde ich ausprobieren wenn ich wieder ein Kaninchen bekomme. Das kann dauern da ich nur von einem bestimmten Halter kaufe.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- si001
- Beiträge: 4151
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
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- Wohnort: Kraichgau
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Re: Kaninchenwurst Rezepte
Wir hatten früher Kaninchen und haben sie eigentlich wie Geflügelfleisch verwertet. Frikassee, Braten usw.
Wurst müsste man, denke ich genau wie bei Geflügelwurst machen. Da ist dann meist Schweinefleisch mit dabei.
Oder man macht einen Braten uns schneidet diesen als Brotbelag auf.
Wurst müsste man, denke ich genau wie bei Geflügelwurst machen. Da ist dann meist Schweinefleisch mit dabei.
Oder man macht einen Braten uns schneidet diesen als Brotbelag auf.
Re: Kaninchenwurst Rezepte
Hallo,
ich habe letztens auch aus einem Rammler Bratwurst gemacht:
so 30% fetter Schweinbauch sollte schon dabei sein, sonst wirds ganz schön trocken.
gewürzt hatte ich:
je kg Wurstmasse:
18-20 g Kochsalz
2g Pfeffer weiß gemahlen
1g Mazis
0,5gr. süßer Paprika und etwas Zitronenaft
0,4g Ascorbinsäure (da beim ersten Mal die Wurst recht schnell ranzig wurde)
sowohl in Gläser und Dram abgefüllt
...vorzüglich....
folgende Bücher kann ich empfehlen:
Würste, Sülzen, Pasteten von Bernhard Gahm (ISBN 978-3-8001-7876-6)
Würste selber machen von Holger Frech (ISBN 978-3-9818939-1-5)
und ganz tolle Kleintier-Rezepte:
Geflügel und Kaninchen - nose to tail (ISBN: 9783818602741 )
Viel Erfolg
Gruß Jo
ich habe letztens auch aus einem Rammler Bratwurst gemacht:
so 30% fetter Schweinbauch sollte schon dabei sein, sonst wirds ganz schön trocken.
gewürzt hatte ich:
je kg Wurstmasse:
18-20 g Kochsalz
2g Pfeffer weiß gemahlen
1g Mazis
0,5gr. süßer Paprika und etwas Zitronenaft
0,4g Ascorbinsäure (da beim ersten Mal die Wurst recht schnell ranzig wurde)
sowohl in Gläser und Dram abgefüllt
...vorzüglich....
folgende Bücher kann ich empfehlen:
Würste, Sülzen, Pasteten von Bernhard Gahm (ISBN 978-3-8001-7876-6)
Würste selber machen von Holger Frech (ISBN 978-3-9818939-1-5)
und ganz tolle Kleintier-Rezepte:
Geflügel und Kaninchen - nose to tail (ISBN: 9783818602741 )
Viel Erfolg
Gruß Jo