Schau Dir doch mal folgende Sorten näher an:Küstenharry hat geschrieben: Hast du eine Sorten Empfehlung, für das Küstenwetter hier, sowie Anbau im Freiland?
Mich juckt es auch schon in den Fingern, die Samen wieder auszulegen.
Sibirisches Birnchen (kleine, rote Birnchen) TOP-Sorte. Die Früchte schmecken bereits dann sehr gut, sobald ein Farbumschwung stattfindet. Buschtomate, die etwa 1 - 1,2 m hoch wächst.
Red Robin (rote Cocktailtomate, ca. 10 g) wächst ca. 50 - 60 cm hoch und buschig. Eher eine Naschsorte.
Morkovnji (Möhrchen) ist eine klein bleibende, breit und buschig wachsende rote Fleischtomate mit Möhrenlaub. Schmeckt gut, reift sehr früh und ist auch optisch etwas besonderes.
Ähnlich Early Wonder, ebenfalls eine buschig wachsende rote Fleischtomate, die früh reift und ein sehr ausgewogenes Tomatenaroma aufweist. Eine meiner Lieblingssorten.
Tëmnokrasnij wäre ebenfalls eine kleinere, mehrkämmrige Tomate, die ab Farbumschlag gut schmeckt, aber bei Vollreife und sonnigem Wetter einen äußerst angenehmen süßen Tomatengeschmack entwickelt.