Rucola Rezepte
Re: Rucola Rezepte
Ich habe zwei verschiedene Rukola-Sorten im Gemüsegarten. Eine blüht gelb, die andere weiß.
Der Rukola fällt auch sehr unterschiedlich aus, was Schärfe, Zacken und Blattgröße angeht. Ich frage mich schon...
Der Rukola fällt auch sehr unterschiedlich aus, was Schärfe, Zacken und Blattgröße angeht. Ich frage mich schon...
lg
Winnie07
Winnie07
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Re: Rucola Rezepte
Sesam! Das ist mal ne Idee! Danke, Thomas!
Carpaccio faellt mir noch ein! Auf Rukola... ein Gedicht!
Carpaccio faellt mir noch ein! Auf Rukola... ein Gedicht!
viele Grüße
ein kleines Licht
ein kleines Licht
Re: Rucola Rezepte
Blütenfarbe: Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Rauke ("Kulturrucola") gelb blüht und der "wilde" eben weiß...
Pesto kann man auch ganz ohne Nüsse machen, einfach das grüne Kraut mit Öl und Salz pürieren. Das ist sozusagen die Konservierungsmethode (z.B. die einzig praktikable (-> Aroma!) bei Basilikum). Wenn man möchte, kann man dann vor dem Servieren boch andere Zutaten reinmengen (Tomatenmark kommt gut! -> Pesto rosso). ich wollte es auch nicht glauben, aber man merkt gar nicht, dass weder Nüsse noch Käse drin sind...
A propos Nüsse: Es gehen auch Sonnenblumenkerne. Und natürlich geht nicht ur Ruccola, sondern eigentlich alles Grüne, was roh halbwegs schmeckt. Und wovon man halt gerade viel hat: Basilikum, Petersilie, und dann noch schön alles mögliche reinmengen: Salbei, Rosmarin, Melde, Kohlblätter... Ich habe unlängs Pesto aus Senfblättern gemacht, war köstlich.
Pesto kann man auch ganz ohne Nüsse machen, einfach das grüne Kraut mit Öl und Salz pürieren. Das ist sozusagen die Konservierungsmethode (z.B. die einzig praktikable (-> Aroma!) bei Basilikum). Wenn man möchte, kann man dann vor dem Servieren boch andere Zutaten reinmengen (Tomatenmark kommt gut! -> Pesto rosso). ich wollte es auch nicht glauben, aber man merkt gar nicht, dass weder Nüsse noch Käse drin sind...
A propos Nüsse: Es gehen auch Sonnenblumenkerne. Und natürlich geht nicht ur Ruccola, sondern eigentlich alles Grüne, was roh halbwegs schmeckt. Und wovon man halt gerade viel hat: Basilikum, Petersilie, und dann noch schön alles mögliche reinmengen: Salbei, Rosmarin, Melde, Kohlblätter... Ich habe unlängs Pesto aus Senfblättern gemacht, war köstlich.
- kraut_ruebe
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Re: Rucola Rezepte
es wird wohl rot mit tomatenmark (mark in der pfanne leicht anbraten lässt es intensiver schmeckern) aber zu pesto rosso wirds dadurch nicht, das ist aus vielen getrockneten tomaten + ein wenig tomatenmarkStadtgärtner hat geschrieben: (Tomatenmark kommt gut! -> Pesto rosso).
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Re: Rucola Rezepte
Ja, ja, ist ja gut... Halt Pesto rosso für Arme. Schmeckt aber auch sehr gut!
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Re: Rucola Rezepte
danke für die vielen Anregungen, werde´ mich mal an die Arbeit machen
Gruß
Johannisbeere
Gruß
Johannisbeere
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Re: Rucola Rezepte
Das hab ich diese Woche mal ausprobiert. Fand ich erstaunlich lecker Und man braucht auch nicht so viel Öl wie sonst. Werd ich öfters machen.Stadtgärtner hat geschrieben:Ja, ja, ist ja gut... Halt Pesto rosso für Arme. Schmeckt aber auch sehr gut!