Kennt sich jemand mit Okra aus?
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Kennt sich jemand mit Okra aus?
Moin,
ja das war schon die Frage. Ich hab nur vier Körner gelegt, immerhin sind 3 aufgegangen und ich will sie in mein Gurken"häuschen", ist noch übertrieben als Wort, mit reinpflanzen. (Bin da grad dabei an dem Konstrukt und hab auch die Kamera mit.)
Drei Pflanzen auf 2x0,5m ist wahrscheinlich viel zu wenig?
LG
Olaf
ja das war schon die Frage. Ich hab nur vier Körner gelegt, immerhin sind 3 aufgegangen und ich will sie in mein Gurken"häuschen", ist noch übertrieben als Wort, mit reinpflanzen. (Bin da grad dabei an dem Konstrukt und hab auch die Kamera mit.)
Drei Pflanzen auf 2x0,5m ist wahrscheinlich viel zu wenig?
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10755
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Kennt sich jemand mit Okra aus?
vor ein paar jahren hatte ich mal so eine allesmussmalprobiertwerden-phase, da hatte ich auch okra ausprobiert.
sehr gross hab ich die pflanze nicht in erinnerung - in etwa so wie ein jalapeno (ein bissl grössere und ein bissl buschigere chilipflanze). was ich noch weiss ist dass ich den geschmack gruselig fand, die früchte aber hübsch aussahen.
sehr gross hab ich die pflanze nicht in erinnerung - in etwa so wie ein jalapeno (ein bissl grössere und ein bissl buschigere chilipflanze). was ich noch weiss ist dass ich den geschmack gruselig fand, die früchte aber hübsch aussahen.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Kennt sich jemand mit Okra aus?
Danke, mein Elan hat sich grad verdoppelt Aber so hab ich das auf Bilden im Inet aucg jetzt eher geschätzt, von der Größe her. Ne, denn kommen die dichter zusammen und ich mach eine Gruke mehr. Die muß ich dann zwar kaufen, da sind nur 2 von 4 augfgegangen. Aber da weiß ich wenigstens, dass man die essen kann.ist dass ich den geschmack gruselig fand
Wir hatten die letzten beiden Jahre so viel Gurken, dass sie, trotz Nachbarn beschenken uns zum Halse raushingen, ich MUSS noch was anderes finden. Die Melonen letztes Jahr waren geschmacklich auch nicht der Knaller.llesmussmalprobiertwerden-phase
Danke!
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Kennt sich jemand mit Okra aus?
Ich hatte auch mal Okra ausprobiert (wir essen sie gern, allerdings aus dem Glas beim Türken gekauft ).
Sie brauchen eher trockene Hitze und weil sie ja eigentlich eher zu den Blumen gehören (Malvengewächs) dürften von 2-4 Pflanzen wohl nur eine Handvoll Schoten zu ernten sein, wenn sie bei uns überhaupt reif werden. Bei mir blieben sie kümmerlich, war damals aber auch ein kühler Sommer.
Ich würde an Deiner Stelle, wenn Du Platz übrig hast, ein paar Auberginen pflanzen. Die sind sogar bei mir in einem Sommer mal was geworden, waren aber schon recht große Jungpflanzen, die ich gekauft hatte. Auf alle Fälle hast Du da mehr davon ertragsmäßig als von den Okra.
deswegen kaufen wir auch die im Glas/Büchse, da braucht man sie nur noch warm machen, bin ja schließlich keine kretische Oma, die weiß, wie man die verarbeiten muß
Sie brauchen eher trockene Hitze und weil sie ja eigentlich eher zu den Blumen gehören (Malvengewächs) dürften von 2-4 Pflanzen wohl nur eine Handvoll Schoten zu ernten sein, wenn sie bei uns überhaupt reif werden. Bei mir blieben sie kümmerlich, war damals aber auch ein kühler Sommer.
Ich würde an Deiner Stelle, wenn Du Platz übrig hast, ein paar Auberginen pflanzen. Die sind sogar bei mir in einem Sommer mal was geworden, waren aber schon recht große Jungpflanzen, die ich gekauft hatte. Auf alle Fälle hast Du da mehr davon ertragsmäßig als von den Okra.
die ißt man auch nicht so einfach, sondern müssen auf bestimmte Art verarbeitet werden, wenn sie frisch sinddass ich den geschmack gruselig fand,
deswegen kaufen wir auch die im Glas/Büchse, da braucht man sie nur noch warm machen, bin ja schließlich keine kretische Oma, die weiß, wie man die verarbeiten muß
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 371
- Registriert: Fr 6. Aug 2010, 19:35
- Wohnort: NÖ, 200 m ü. NN, Klimazone 7a, windgeschützte Südausrichtung
Re: Kennt sich jemand mit Okra aus?
Hatte vor Jahren auch einmal Okra gepflanzt. Die Blüten sind sehr hübsch, aber die Ausbeute war spärlich. Früchte sind nicht wirklich reif geworden (Samenreife kann man sowieso vergessen).
Zum Kochen in nicht zu kleine Stücke schneiden und nur kurz mitkochen. Sie sondern beim Kochen eine Art Schleim ab (deshalb eher kurz kochen ) - das ist aber ganz normal. Für das eine oder andere afrikanische oder indische Gericht sind sie ganz nett zu verwenden. Und für mehr wird die Ernte ohnehin nicht reichen.
LG
Sonnenschein, die es eigentlich dieses Jahr nochmal probieren könnte
Zum Kochen in nicht zu kleine Stücke schneiden und nur kurz mitkochen. Sie sondern beim Kochen eine Art Schleim ab (deshalb eher kurz kochen ) - das ist aber ganz normal. Für das eine oder andere afrikanische oder indische Gericht sind sie ganz nett zu verwenden. Und für mehr wird die Ernte ohnehin nicht reichen.
LG
Sonnenschein, die es eigentlich dieses Jahr nochmal probieren könnte
!!! Viva la Vielfalt !!!
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Kennt sich jemand mit Okra aus?
oh. Jetzt sind sie in der Erde. Mal gucken, wie die mit Gurkenklima zurechtkommen.
Aber Thomas, Aubergienen ist ne gute Idee, hat vor zwei Jahren sehr gut geklappt, letztes Jahr sind welche von allein aufgegangen im GH, durch Kompost vermutlich. Die waren dann zu spät, jede nur eine mickrige Frucht.
Hm, nehm ichj die Okras wieder raus morgen...
Danke für die Tipps
Olaf
Aber Thomas, Aubergienen ist ne gute Idee, hat vor zwei Jahren sehr gut geklappt, letztes Jahr sind welche von allein aufgegangen im GH, durch Kompost vermutlich. Die waren dann zu spät, jede nur eine mickrige Frucht.
Hm, nehm ichj die Okras wieder raus morgen...
Danke für die Tipps
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- die fellberge
- Beiträge: 2143
- Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
- Wohnort: Niederlausitz
- Kontaktdaten:
Re: Kennt sich jemand mit Okra aus?
Also ich find sie auch gruselig!
Man darf die Kappe nicht abschneiden an der Frucht- sonst schleimt es *brr*
Ansonsten kann man sie süss sauer- oder scharf einlegen.
... wenn du ne Massenernte bekommst
Man darf die Kappe nicht abschneiden an der Frucht- sonst schleimt es *brr*
Ansonsten kann man sie süss sauer- oder scharf einlegen.
... wenn du ne Massenernte bekommst
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!
LG Marianne
LG Marianne
- karl-erwins-frau
- Beiträge: 1355
- Registriert: Di 6. Mär 2012, 13:06
- Familienstand: Single
- Wohnort: Maintal (der Fluß) Südhang :-), Winterhärtezone 7b, 190m ü.NN
- Kontaktdaten:
Re: Kennt sich jemand mit Okra aus?
Mein Samen sind alle super aufgegangen, aber jetzt dümpeln die Pflanzen bei einer Größe von ~10cm rum. Ich erwarte mir auch nicht viel an Ernte.
Ich kenn Okras als Gericht aus Cuba in Tomatensauce zu Reis. Finde sie sehr lecker
Ich kenn Okras als Gericht aus Cuba in Tomatensauce zu Reis. Finde sie sehr lecker
Kastanien für DIY Waschmittel zerkleinern: Genialster Trick in meinem Blog
https://tinyurl.com/tzspjp66
https://tinyurl.com/tzspjp66
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Kennt sich jemand mit Okra aus?
ja, in Tomatensoße mit Huhn essen wir sie auch, nach diesem Rezept: http://www.rezeptpilot.de/anzeigen.php4?nr=10289
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
- Waldläuferin
- Beiträge: 1502
- Registriert: Do 5. Aug 2010, 14:58
- Wohnort: da, wo die Häuser am höchsten sind
Re: Kennt sich jemand mit Okra aus?
Hallo,
die Okra braucht trockene Hitze (Wüstenklima).
Wir hatten eine Pflanze eher spaßeshalber gezogen, aber es kam nicht zur Fruchtreife.
Zur Ehrenrettung der Okra in der Küche:
- nicht zerschneiden!
- ganze Früchte ca. 20 - 30 Min kochen, zusammen mit Fleisch und Tomate.
Der Schleim verschwindet bei dieser Art der Zubereitung.
Im Orient als "Bamya/Bamia" bekannt. Es gibt eine Menge leckerer Gerichte mit Okra, einfach mal googeln.
Grüße
Waldläuferin
die Okra braucht trockene Hitze (Wüstenklima).
Wir hatten eine Pflanze eher spaßeshalber gezogen, aber es kam nicht zur Fruchtreife.
Zur Ehrenrettung der Okra in der Küche:
- nicht zerschneiden!
- ganze Früchte ca. 20 - 30 Min kochen, zusammen mit Fleisch und Tomate.
Der Schleim verschwindet bei dieser Art der Zubereitung.
Im Orient als "Bamya/Bamia" bekannt. Es gibt eine Menge leckerer Gerichte mit Okra, einfach mal googeln.
Grüße
Waldläuferin
Fertig ist besser als perfekt.