Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Und hier darf man bestimmt auch nicht laut darüber nachdenken, dass so ein Sauerbraten auch mal ein edles Ross gewesen sein kann
Gruß, Bärbel
Gruß, Bärbel
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Eigentlich ist das dann der "echte" Sauerbrauten....dass so ein Sauerbraten auch mal ein edles Ross gewesen sein kann
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Jau! Und lecker!!!
Ich geh da aber nicht mit einer Spritze bei. Ich leg das Stück Fleisch, egal ob Rind oder Pferd, vier,fünf Tage zugedeckt im Kühlschrank ein, jeden Tag einmal wenden.
Gruß, Bärbel
Ich geh da aber nicht mit einer Spritze bei. Ich leg das Stück Fleisch, egal ob Rind oder Pferd, vier,fünf Tage zugedeckt im Kühlschrank ein, jeden Tag einmal wenden.
Gruß, Bärbel
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Bäh, was ist das denn Marinade einspritzenSabi(e)ne hat geschrieben: Bei uns gibt es Westfälischen Sauerbraten, der ist garantiert Rosinen- und Lebkuchenfrei....
Und am besten zieht er durch, wenn man das Ding plus genug Marinade vakuumiert, das schmeckt viel besser, als wenn die Marinade eingespritzt wird....
Bei uns liegt das Fleisch in der Lake in einem Steintopf im kühlen Keller bzw. Kühlschrank.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
doch! täte ich mal gerne probieren, aber es gibt so selten Pferdefleisch oder "edles Ross".greymaulkin hat geschrieben:Und hier darf man bestimmt auch nicht laut darüber nachdenken, dass so ein Sauerbraten auch mal ein edles Ross gewesen sein kann
Gruß, Bärbel
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
@sybille: google mal nach Pferdeschlachtern. Gibt doch noch einige. Und viele gehen auch auf Wochenmärkte.
Wenn nämlich mehr Pferdefleisch gegessen würde, dann käme es nicht mehr zu irgendwelchen haarsträubenden Transporten. Und so manche Kaltblutrasse wäre nicht mehr vom Aussterben bedroht.
Gruß, Bärbel
die aber auch selten Pferdefleisch isst
Wenn nämlich mehr Pferdefleisch gegessen würde, dann käme es nicht mehr zu irgendwelchen haarsträubenden Transporten. Und so manche Kaltblutrasse wäre nicht mehr vom Aussterben bedroht.
Gruß, Bärbel
die aber auch selten Pferdefleisch isst
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Danke für Eure reichhaltigen Beiträge!
Also, es wird bei mir kein "echter" Sauerbraten, weil mit Rind, dafür aber mit abgekratztem (Schokolade)lebkuchen zum Andicken, wie es irgend eine Oma von Euch auch immer gemacht hat - o.k., mit Printen!
Also, es wird bei mir kein "echter" Sauerbraten, weil mit Rind, dafür aber mit abgekratztem (Schokolade)lebkuchen zum Andicken, wie es irgend eine Oma von Euch auch immer gemacht hat - o.k., mit Printen!
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
edit:
Wenn ich gewusst hätte, dass "echter" Sauerbraten mit Pferd ist, wär´das auch kein Problem gewesen - gibt´s hier in jedem Supermarkt. Ich habe mich aber noch nicht dazu durchringen können, weil mir Pferde doch näher stehen, als andere "Nutztiere".
Wenn ich gewusst hätte, dass "echter" Sauerbraten mit Pferd ist, wär´das auch kein Problem gewesen - gibt´s hier in jedem Supermarkt. Ich habe mich aber noch nicht dazu durchringen können, weil mir Pferde doch näher stehen, als andere "Nutztiere".
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Da brauchst du dann aber nix Süßes reinzutun, das bringt der Zosse schon eingebaut mit - Pferdefleisch ist eindeutig süß.
Wahrscheinlich auch deshalb die saure Zubereitungsart.
Als Gulasch (für die Ösis: Pörkölt ) auch superlecker.
Wahrscheinlich auch deshalb die saure Zubereitungsart.
Als Gulasch (für die Ösis: Pörkölt ) auch superlecker.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
nix da pörkölt.Sabi(e)ne hat geschrieben:Als Gulasch (für die Ösis: Pörkölt ) auch superlecker.
Das abendländische Pferdefleischverbot
Papst Gregor III. erließ im Jahre 732 ein Verbot, Pferdefleisch zu essen.
lg
luitpold
Es muß sich alles ändern, damit es bleibt, wie es ist.