Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Hallo liebe Tiefländer!
Ich habe mir in den Kopf gesetzt, meine franz./engl./belg. Nachbarn morgen abned mit einem Sauerbratendinner zu beglücken. In den einschlägigen Rezepten wird häufig von Lebkuchen zum Andicken gesprochen. Jetzt habe ich von Weihnachten noch Schokolebkuchen mit Zuckerglasurboden. Ist das die reine Lehre? Das würde ja dann süss sauer schmecken? Kann ich das damit machen?
Ich habe mir in den Kopf gesetzt, meine franz./engl./belg. Nachbarn morgen abned mit einem Sauerbratendinner zu beglücken. In den einschlägigen Rezepten wird häufig von Lebkuchen zum Andicken gesprochen. Jetzt habe ich von Weihnachten noch Schokolebkuchen mit Zuckerglasurboden. Ist das die reine Lehre? Das würde ja dann süss sauer schmecken? Kann ich das damit machen?
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Kannst du die Schokolade dünn abschneiden?
Die Zuckerglasur...du tust doch auch Rosinen mit rein, oder? Dann würde ich nur die Hälfte nehmen, wird sonst zu süß, schätze ich mal.
Gruß, Bärbel
Die Zuckerglasur...du tust doch auch Rosinen mit rein, oder? Dann würde ich nur die Hälfte nehmen, wird sonst zu süß, schätze ich mal.
Gruß, Bärbel
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
also ich komme ja aus dem Rheinland, aber mit Lebkuchen wurde bei uns nie ein Sauerbraten gemacht. Ich mache Rosinen rein und dicke die Soße mit etwas Mehl an.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Ich komme auch aus dem Rheinland und ich mache da immer Lebkuchen rein.
(Wenn ich keinen habe, dann pfusche ich und nehme Mehl und Lebkuchengewürz aber pssst )
Gruß, Bärbel
(Wenn ich keinen habe, dann pfusche ich und nehme Mehl und Lebkuchengewürz aber pssst )
Gruß, Bärbel
-
- Beiträge: 252
- Registriert: Mi 15. Dez 2010, 20:56
- Familienstand: in einer Beziehung
- Wohnort: Odenwald
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Wie bitte? Ich komme nicht aus dem Rheinland und wir haben zum Andicken niemals nicht Lebkuchen genommen. So raffiniert waren wir bis jetzt nicht...
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Vielleicht kommt es ja nicht drauf an, ob man aus dem Rheinland kommt, sondern darauf wie Omma dat gemacht hat
Gruß, Bärbel
Gruß, Bärbel
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
...Printen!! müssen da natürlich rein!
mmmh lecker, aber am liebsten esse ich Sauerbraten, wenn andere ihn gekocht haben...
seufz - das machte die Großmutter wunderbar
Schönen Abend noch
leaf
mmmh lecker, aber am liebsten esse ich Sauerbraten, wenn andere ihn gekocht haben...
seufz - das machte die Großmutter wunderbar
Schönen Abend noch
leaf
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Kann auch sein, das es jedes Dorf oder jede Oma es etwas anders gemacht hat
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Bei uns gibt es Westfälischen Sauerbraten, der ist garantiert Rosinen- und Lebkuchenfrei....
Und am besten zieht er durch, wenn man das Ding plus genug Marinade vakuumiert, das schmeckt viel besser, als wenn die Marinade eingespritzt wird....
Und am besten zieht er durch, wenn man das Ding plus genug Marinade vakuumiert, das schmeckt viel besser, als wenn die Marinade eingespritzt wird....
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
-
- Beiträge: 252
- Registriert: Mi 15. Dez 2010, 20:56
- Familienstand: in einer Beziehung
- Wohnort: Odenwald
Re: Hilfe, Rheinischer Sauerbraten!
Juhu, genau so wars! Danke Sabine, die westfälische Art hat sich bis Unterfranken durchgesetzt.Sabi(e)ne hat geschrieben: Bei uns gibt es Westfälischen Sauerbraten, der ist garantiert Rosinen- und Lebkuchenfrei....
Und am besten zieht er durch, wenn man das Ding plus genug Marinade vakuumiert, das schmeckt viel besser, als wenn die Marinade eingespritzt wird....