Nichts ist so beständig wie die Veränderung......
Re: Nichts ist so beständig wie die Veränderung......
ich hohle die Rohmilch, wie mind. noch ein"e" andere(r) Forie (wir treffen uns da gelegentlich) mit einer Einliter Standartmilchflasche oder auch einer Halbliter Sahneflasche zwei mal die Woche direkt ab Hof- Käserei des Bauern ab.
Die Milch lagert dort in einem ca. 500l Kühlkessel mit Rührwerk und wartet eigendlich darauf verkäst zu werden. Er macht auch Quark und Jo Kurt.
Was er nicht macht ist Butter und Sahne.
Wenn wer wirklich trockenen Quark für Käsekuchen sucht-- ich hab da einen Tip!
Die Milch die er in Cottbus und Berlin lose auf dem Wochenmarkt verkauft ist dann aber schon pasteurisiert. aber immer noch nicht entrahmt.
Hat eigendlich wer ein gutes Pudding Rezept, ohne Dr. Ö und Konsorten?
Kk
Die Milch lagert dort in einem ca. 500l Kühlkessel mit Rührwerk und wartet eigendlich darauf verkäst zu werden. Er macht auch Quark und Jo Kurt.
Was er nicht macht ist Butter und Sahne.
Wenn wer wirklich trockenen Quark für Käsekuchen sucht-- ich hab da einen Tip!
Die Milch die er in Cottbus und Berlin lose auf dem Wochenmarkt verkauft ist dann aber schon pasteurisiert. aber immer noch nicht entrahmt.
Hat eigendlich wer ein gutes Pudding Rezept, ohne Dr. Ö und Konsorten?
Kk
- Minze
- Förderer 2019
- Beiträge: 2133
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Nichts ist so beständig wie die Veränderung......
Das geht ganz einfach, auf 500 ml Milch nimmst Du 40-45 g Stärkemehl und fügst an Geschmackszutaten hinzu, was Du möchtest, z. B. Vanille, Kakao, gemahlene Nüsse und Zucker nach Geschmack. Das Stärkemehl mit ein wenig von der Milch (kalt) und dem Zucker und den Geschmackszutaten glattrühren, die übrige Milch aufkochen und die Mischung unter Rühren hineingeben, einmal aufpuffen lassen, fertig. Wenns besonder fein und/oder gehaltvoll sein soll, kannst Du einen Teil der Milch mit Sahne ersetzen oder in den fertigen Pudding ein Eigelb (nicht in den kochenden Pudding, sonst gibts Rührei) und das aufgeschlagene Eiweiß einrühren.Kleinerklaus hat geschrieben: ↑Mo 10. Feb 2020, 20:02Hat eigendlich wer ein gutes Pudding Rezept, ohne Dr. Ö und Konsorten?
Liebe Grüße
Minze
Minze
Re: Nichts ist so beständig wie die Veränderung......
Um meine Ökobilanz mache ich mir in diesem Fall die allergeringsten Sorgen.Die von Blaukorn kenn ich nicht. Soll ich etwa fliegen?
Die Milch hält eine Woche und im TK sogar länger und für mich geht es sogar ohne!..dann muss sich die Katze halt selber auf den Weg machen.Stall ist ja in Sichtweite und für sie nur "ein Nachtausflug".Zur Beruhigung , es gibt sogar einen Mitbringdienst, der eine Reservekanne hat und selber legt man die Route heimwärts dann wenn möglich auch so, dass man am Stall vorbeifährt. Außerdem ist Frau flexibel ,praktisch veranlagt und auch noch vorratsaffin. Kann ja jederzeit auf Hanf-, Kokos-, Hafer-, Dinkel- Mandel-und Nussmilch ausweichen.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Re: Nichts ist so beständig wie die Veränderung......
ich hab immer ein Schraubglas mit fertiger Trockenmischung in Vanille+ Schoko parat. Für die Enkerl, weck ich, wenn ich Zeit habe, Pudding in 1/4l Gläser gleich fertig ein....weiß ja nicht, wenn das "Puddingfieber" plötzlich ausbricht und die Zeit zum frisch machen dann nicht reicht.Minze hat geschrieben: ↑Mo 10. Feb 2020, 21:12Das geht ganz einfach, auf 500 ml Milch nimmst Du 40-45 g Stärkemehl und fügst an Geschmackszutaten hinzu, was Du möchtest, z. B. Vanille, Kakao, gemahlene Nüsse und Zucker nach Geschmack. Das Stärkemehl mit ein wenig von der Milch (kalt) und dem Zucker und den Geschmackszutaten glattrühren, die übrige Milch aufkochen und die Mischung unter Rühren hineingeben, einmal aufpuffen lassen, fertig. Wenns besonder fein und/oder gehaltvoll sein soll, kannst Du einen Teil der Milch mit Sahne ersetzen oder in den fertigen Pudding ein Eigelb (nicht in den kochenden Pudding, sonst gibts Rührei) und das aufgeschlagene Eiweiß einrühren.Kleinerklaus hat geschrieben: ↑Mo 10. Feb 2020, 20:02Hat eigendlich wer ein gutes Pudding Rezept, ohne Dr. Ö und Konsorten?
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Nichts ist so beständig wie die Veränderung......
So einen richtig selbst gemachten Pudding macht sogar mein Mann des öfteren nachdem er für letzten Muttertag zusammen mit den Mädels einen nach dem Harry-Potter-Kochbuch machen musste. Der hat ganz viel echte Schokolade drin - gelegendlich auch Nikolos und Osterhasen
Der ist so was von unglaublich lecker.
Hab aber auch schon etwas weniger Milch genommen und dafür Fruchtsauche.... mmmmmhhhhh
Gar nicht zu vergleichen mit dem Kunstzeug und auch nicht mehr arbeit.
Der ist so was von unglaublich lecker.
Hab aber auch schon etwas weniger Milch genommen und dafür Fruchtsauche.... mmmmmhhhhh
Gar nicht zu vergleichen mit dem Kunstzeug und auch nicht mehr arbeit.
Re: Nichts ist so beständig wie die Veränderung......
Danke für Eure Tips,
das werd ich die Tage mal probieren.
Hildegard, weckst du den noch extra ein, oder reicht heiß ins Glas und zu?
Kk
das werd ich die Tage mal probieren.
Hildegard, weckst du den noch extra ein, oder reicht heiß ins Glas und zu?
Kk
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 688
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 09:56
- Familienstand: zu kompliziert
- Wohnort: Sand und Acker
Re: Nichts ist so beständig wie die Veränderung......
Ich hab auch noch eins:
200ml Sahne
4 Eigelb
100gr Zucker
1 Eßlöffel Mehl
Und das, wonach der Pudding schmecken soll, z. B. Vanille, Kakao...
Auf kleiner Flamme, solange rühren, bis das Ei abbindet und der Pudding cremig wird. Das Eiweiß steif schlagen und unterrühren, der Pudding ist sehr fluffig und richtig lecker!
200ml Sahne
4 Eigelb
100gr Zucker
1 Eßlöffel Mehl
Und das, wonach der Pudding schmecken soll, z. B. Vanille, Kakao...
Auf kleiner Flamme, solange rühren, bis das Ei abbindet und der Pudding cremig wird. Das Eiweiß steif schlagen und unterrühren, der Pudding ist sehr fluffig und richtig lecker!
Ich sage, was ich meine und ich meine, was ich sage
Und ich sage.....blöde Autokorrektur
Und ich sage.....blöde Autokorrektur
- Minze
- Förderer 2019
- Beiträge: 2133
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Nichts ist so beständig wie die Veränderung......
SunOdyssey, das habe ich mir doch gleich mal gespeichert, klingt ja richtig lecker, danke.
Liebe Grüße
Minze
Minze
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 688
- Registriert: Sa 26. Jan 2019, 09:56
- Familienstand: zu kompliziert
- Wohnort: Sand und Acker
Re: Nichts ist so beständig wie die Veränderung......
Oh bitte, das freut mich aber! Und weißt du was? Wenn du das in ein Blätterteigschälchen in Muffinformen backst, dann hast du "Pasteis de Nata"
Ich sage, was ich meine und ich meine, was ich sage
Und ich sage.....blöde Autokorrektur
Und ich sage.....blöde Autokorrektur
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1726
- Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
- Wohnort: Lübeck
- Kontaktdaten:
Re: Nichts ist so beständig wie die Veränderung......
Nicht so ganz, ein wenig komplexer ist es schon:
https://www.portugalismo.de/pastel-de-nata/
Aber jede nata ist anders
https://www.portugalismo.de/pastel-de-nata/
Aber jede nata ist anders
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.