Suche Kürbis-Rezepte
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Re: Suche Kürbis-Rezepte
Der grosse Kürbis links im Bild kommt mir wie ein Muscat die Provence vor- ein sehr wohlschmeckender Kürbis.
Re: Suche Kürbis-Rezepte
Och...jetzt habe ich vergessen den Gorgonzola zu kaufen.
Wir kommen ja grad erst gestern aus dem Urlaub zurück und ich habe meine Tochter interviewt, was alles so war etc. Und sie erzählte mir, sie sei ganz begeistert von Kürbis gewesen und habe sich noch einen weiteren Hokkaido aus dem Garten geholt (und ich könne ja dann welche kaufen, wenn sie dann alle sind )...und ich habe gefragt, wie sie es zubereitet hat und sie sagte: Gebraten, zusammen mit Lauch. Kann ich mir schlecht vorstellen, die Kombination, aber wer von euch mutig ist...
Und die Frage, warum das komplette, dunkelgrüne Teil vom Lauch im Komposteimer liegt...habe ich jetzt mal großzügig runtergeschluckt.
Wir kommen ja grad erst gestern aus dem Urlaub zurück und ich habe meine Tochter interviewt, was alles so war etc. Und sie erzählte mir, sie sei ganz begeistert von Kürbis gewesen und habe sich noch einen weiteren Hokkaido aus dem Garten geholt (und ich könne ja dann welche kaufen, wenn sie dann alle sind )...und ich habe gefragt, wie sie es zubereitet hat und sie sagte: Gebraten, zusammen mit Lauch. Kann ich mir schlecht vorstellen, die Kombination, aber wer von euch mutig ist...
Und die Frage, warum das komplette, dunkelgrüne Teil vom Lauch im Komposteimer liegt...habe ich jetzt mal großzügig runtergeschluckt.
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
Re: Suche Kürbis-Rezepte
Doch, das schmeckt sehr gut wenn Kürbis und Lauch eher gedünstet als gebraten sind.Gebraten, zusammen mit Lauch. Kann ich mir schlecht vorstellen, die Kombination, aber wer von euch mutig ist...
Ich mag Kürbis sehr gerne im Rindergulasch statt Paprika und Tomaten.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
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Re: Suche Kürbis-Rezepte
Stimmt, Muscat de Provence könnte es gut sein, den ich letztes Jahr verbraucht habe.hobbygaertnerin hat geschrieben:Der grosse Kürbis links im Bild kommt mir wie ein Muscat de Provence vor- ein sehr wohlschmeckender Kürbis.
Morgen werde ich wohl nochmal ein Charge, Süsssauer mit Paprika und Zwiebeln einkochen.
Lecker zu Käsefondue
Gruss von der Küste
Harry
Harry
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Re: Suche Kürbis-Rezepte
Normalerweise halten sich die meisten Kürbisse im Lager recht gut, aber wenn sie doch schneller weg müsen- hab ich auch Kürbis gemixt und Tiefkühlbehälter gegeben, eingefroren und für Suppe, Waffeln bevorratet. Auch in Brot und Kuchen lassen sich die Kürbisse gut verarbeiten.
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Re: Suche Kürbis-Rezepte
Danke für den Tipp, Hobbygärtnerin!
- Maisi
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Re: Suche Kürbis-Rezepte
Ich mag gern Kartoffel-Kürbisauflauf mit Dill. Dünne Scheiben Kürbis und Kartoffeln in eine gefettete Form schichten, Dill und Knoblauch fein hacken. Etwas Milch und Schmand vermischen und mit Dill, Knoblauch, Salz, Pfeffer vermischen und über den Kürbis und die Kartoffeln gießen. Brauchen je nach Dicke der Scheiben 35-45 Minuten im Backofen.
Die Kombi Kürbis und Dill mag ich sehr gern, auch in die Suppe geb ich immer Dill anstatt dem fast schon obligatorischen Ingwer.
Die Kombi Kürbis und Dill mag ich sehr gern, auch in die Suppe geb ich immer Dill anstatt dem fast schon obligatorischen Ingwer.
Re: Suche Kürbis-Rezepte
Maisi: Kürbis und Dill? Auf die Kombi würde ich so nicht kommen, werde aber beim nächsten Mal vorsichtig ein paar Würfel mit Dill würzen.
Gestern gab es Pasta mit Kürbis, Steinpilzen und Salbei (passt gerade jahreszeitlich echt gut )
Hier das Rezept:
ca. 200 g Kürbis pro Person in Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas zerbröselter Chilischote auf Backblech bei 180 Grad 30 Minuten backen
Dann Zwiebel, Knoblauch und viiiele zerhackte Salbeiblätter in Öl anbraten (Speck kann auch noch dazu wenn man mag)
1 EL Butter dazu, dann die Steinpilzstücke dazu, kurz anbraten
Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen.
Dann noch (Pflanzen-)Sahne dazu, etwas köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Bandnudeln kochen
Am Schluß noch die gebackenen Kürbiswürfel in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren. Parmesan kann noch drüber, wer mag.
Gestern gab es Pasta mit Kürbis, Steinpilzen und Salbei (passt gerade jahreszeitlich echt gut )
Hier das Rezept:
ca. 200 g Kürbis pro Person in Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas zerbröselter Chilischote auf Backblech bei 180 Grad 30 Minuten backen
Dann Zwiebel, Knoblauch und viiiele zerhackte Salbeiblätter in Öl anbraten (Speck kann auch noch dazu wenn man mag)
1 EL Butter dazu, dann die Steinpilzstücke dazu, kurz anbraten
Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen.
Dann noch (Pflanzen-)Sahne dazu, etwas köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Bandnudeln kochen
Am Schluß noch die gebackenen Kürbiswürfel in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren. Parmesan kann noch drüber, wer mag.
- Rohana
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Re: Suche Kürbis-Rezepte
Ohhh das hört sich sehr lecker an... danke für's teilen!
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)
Re: Suche Kürbis-Rezepte
Rohana, ist auch sehr lecker!
Außerdem war ich so neugierig auf den Rumänischen Bratkürbis. Auch wenn er kümmerlichsten Ertrag hatte mit nur einem 3,5 kg Kürbis an 1 Pflanze.
Nachdem mir der Kürbis aber aus dem Backofen sehr gut schmeckt -und nicht süß ist!- war das gestern echt ein Genuß.
Die Kürbissorte werde ich auf jeden Fall weiterhin anbauen. Abgesehen davon, daß er lange lagerbar sein soll.
Ich verwende zum Kochen übrigens immer alkoholfreien Sekt
Außerdem war ich so neugierig auf den Rumänischen Bratkürbis. Auch wenn er kümmerlichsten Ertrag hatte mit nur einem 3,5 kg Kürbis an 1 Pflanze.
Nachdem mir der Kürbis aber aus dem Backofen sehr gut schmeckt -und nicht süß ist!- war das gestern echt ein Genuß.
Die Kürbissorte werde ich auf jeden Fall weiterhin anbauen. Abgesehen davon, daß er lange lagerbar sein soll.
Ich verwende zum Kochen übrigens immer alkoholfreien Sekt