Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich koch die roten Rüben gleich in der Marinade(aber ohne ÖL) ein.Halten gut über´s Jahr.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Salat habe ich auch gemacht (allerdings gleich mit Öl - hat bisher immer gut funktioniert). Allerdings wollte ich auch rote Bete einfach als Gemüse, damit ich das schnell mal als Beilage machen kann oder eine Pastasauce etc.
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
7 Gläser Feigenmarmelade von supersüssen Wildfeigen, klein aber hohooooo
Brauch ich im Winter keine Bio-Kekse zu horrenden Preisen kaufen nach ner heftigen Wanderung wenns mi gluschtet
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Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Heute Quitten zu Senf verarbeitet um den den Senfvorrat mit Quitten-Honig Senf aufzuffüllen.
Jam Jam
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich war mal faule Hausfrau- hab Rote Rüben gekocht, geschält und geraffelt, in Gefriertüten verpackt und portionsweise eingefroren, hole mir dann immer eine Packung am Abend raus und es gibt Rote Rüben Salat am nächsten Mittag.
Dazu noch 8 Päckchen Bayerisch Kraut- könnte ich auch einwecken- aber ich hatte keine passenden Gläser mehr.
Dazu noch 8 Päckchen Bayerisch Kraut- könnte ich auch einwecken- aber ich hatte keine passenden Gläser mehr.
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe heute den Spiralpaprika im Ganzen eingelegt. Die sehen wie die milden Pepperoni einer bekannten Feinkostmarke aus, nur fehlt ihnen gänzlich die Schärfe. Bin schon gespannt wie sie schmecken.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
9 Gläser Feigen Chutney
und
5 Gläser Maronen eingekocht
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5 Gläser Maronen eingekocht
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe Anfang der Woche aus den letzte Woche reifen, abgeernteten GWH-Tomaten und den nachgereiften Freilandtomaten noch 4 große Gläser/ Flaschen Tomatensauce gemacht. Da ich wegen den 4 Gläsern nicht den, bereits verräumten Einkochautomat wieder herholen wollte, habe ich die Sauce nur heiß abgefüllt. Ich hoffe, sie hält sich dennoch ein paar Wochen. Kennt sich damit jemand aus?
Da die, letzte Woche komplett abgeernteten Paprika zwar etwas nachgereift, aber teilweise nicht mehr so knackig waren, hab ich sie jetzt aus dem Keller geholt, geputzt und klein geschnitten. Sind knapp 2,5kg geworden. Die habe ich zu je 250g in Tüten abgepackt und eingefroren - eine Portion habe ich fürs heutige Abendessen in einer Schüssel in den Kühlschrank gestellt.
Im Moment koche ich gerade mehlige Kartoffeln für Kürbis-Schupfnudeln, die ich morgen machen möchte. Da ich gerne etwas mehr auf Vorrat kochen möchte (evtl. auch als Gnocchi), habe ich geschaut, wie man sie am besten einfrieren kann. Da wird überall empfohlen, sie abzukochen und dann einzufrieren. Allerdings pappen sie ja denn ziemlich zusammen, wie meine Erfahrung bei Schupfnudeln und Gnocchi ist. Hat jemand Erfahrung damit, Schupfnudeln oder Gnocchi auf Vorrat zu machen?
Da die, letzte Woche komplett abgeernteten Paprika zwar etwas nachgereift, aber teilweise nicht mehr so knackig waren, hab ich sie jetzt aus dem Keller geholt, geputzt und klein geschnitten. Sind knapp 2,5kg geworden. Die habe ich zu je 250g in Tüten abgepackt und eingefroren - eine Portion habe ich fürs heutige Abendessen in einer Schüssel in den Kühlschrank gestellt.
Im Moment koche ich gerade mehlige Kartoffeln für Kürbis-Schupfnudeln, die ich morgen machen möchte. Da ich gerne etwas mehr auf Vorrat kochen möchte (evtl. auch als Gnocchi), habe ich geschaut, wie man sie am besten einfrieren kann. Da wird überall empfohlen, sie abzukochen und dann einzufrieren. Allerdings pappen sie ja denn ziemlich zusammen, wie meine Erfahrung bei Schupfnudeln und Gnocchi ist. Hat jemand Erfahrung damit, Schupfnudeln oder Gnocchi auf Vorrat zu machen?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Habe jetzt gerade meine Frau gefragt, sie friert Gnocchi immer ungekocht ein.
Zum Einfrieren am besten auf eine Silikon Unterlage nebeneinander legen und wenn sie gefroren sind in die Tüte.
Zum Kochen dann direkt tiefgefroren in das kochende Wasser.
Zum Einfrieren am besten auf eine Silikon Unterlage nebeneinander legen und wenn sie gefroren sind in die Tüte.
Zum Kochen dann direkt tiefgefroren in das kochende Wasser.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
kochendheiß abgefüllt und luftdicht verschlossen hält sich das Sugo (Tomatensoße) bei mir ein Jahr.Teetrinkerin hat geschrieben: ↑Do 31. Okt 2019, 14:16habe ich die Sauce nur heiß abgefüllt. Ich hoffe, sie hält sich dennoch ein paar Wochen. Kennt sich damit jemand aus?