Was habt Ihr heute eingemacht?
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1183
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
@Stadtgärtner,
gerne
Ich mache gerade Zucchinisalat im Glas - mal wieder ein Rezept von Kalinkas Küche von youtube. Ich mag ihre Videos sehr gerne und habe schon einiges von ihr nachgekocht (hauptsächlich Rezepte zum Haltbarmachen von Gemüse und Obst).
https://youtu.be/foMiZp-9dS4
(Rezeptvideo von Kalinkas Küche auf youtube)
gerne
Ich mache gerade Zucchinisalat im Glas - mal wieder ein Rezept von Kalinkas Küche von youtube. Ich mag ihre Videos sehr gerne und habe schon einiges von ihr nachgekocht (hauptsächlich Rezepte zum Haltbarmachen von Gemüse und Obst).
https://youtu.be/foMiZp-9dS4
(Rezeptvideo von Kalinkas Küche auf youtube)
- ohne_Furcht_und_Adel
- Beiträge: 608
- Registriert: Fr 3. Jul 2015, 00:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Gestern habe ich die letzte Brombeermarmelade gemacht; vorgestern nochmal Mirabellenmus.
Ich habe jetzt beim Seymour nachgelesen, wie man Pflaumenmarmelade ohne Gelierzucker hinkriegt. Gleiches Gewicht an Zucker wie das der Früchte, ein Glas Wasser halt, ein paar Kerne aus geknackten Pflaumensteinen (kann man vor dem Abfüllen abschöpfen). Ich hatte das vorher mit den Steinen selber versucht, das ging nicht.
Die Früchte- Koch- Saison neigt sich dem Ende zu. Jetzt kommt nur noch Apfelkompott, Quittengelee und Holundersirup. Trauben haben wir noch nicht so viele. Vielleicht mal wieder Rübensirup herstellen.
Ich habe jetzt beim Seymour nachgelesen, wie man Pflaumenmarmelade ohne Gelierzucker hinkriegt. Gleiches Gewicht an Zucker wie das der Früchte, ein Glas Wasser halt, ein paar Kerne aus geknackten Pflaumensteinen (kann man vor dem Abfüllen abschöpfen). Ich hatte das vorher mit den Steinen selber versucht, das ging nicht.
Die Früchte- Koch- Saison neigt sich dem Ende zu. Jetzt kommt nur noch Apfelkompott, Quittengelee und Holundersirup. Trauben haben wir noch nicht so viele. Vielleicht mal wieder Rübensirup herstellen.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1183
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
4 große Gläser Gurken-Zucchini-Letscho und 4 kleine Gläschen Ringeblumensalbe (die bereits zum Einsatz kam).
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
2 Gläser Schnippelbohnen und 10kg Pfirsiche gerext
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1183
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe nochmals Senfgurken eingemacht.
Im Moment überlege ich, ob ich von der nächsten Ladung Zucchini entweder Kuchen im Glas backe oder Zucchinisuppe (ohne Bindemittel und Sahne) einwecke. Da mir mal Gläser mit Gemüsesuppe (mit Kürbis und Zucchini) schlecht geworden sind, bin ich da ziemlich vorsichtig geworden. Und Kuchen im Glas habe ich bestimmt das letzte Mal vor 15 Jahren gebacken.
Und dann überlege ich, was ich aus den kommenden Gurken mache. Würde gerne mal wieder Gurken-Hacktopf einwecken, das habe ich vor Jahren mal gemacht, aber bei Fleisch ist immer ziemliche Vorsicht geboten. Muss mich da erst mal wieder schlau machen und einlesen.
Im Moment überlege ich, ob ich von der nächsten Ladung Zucchini entweder Kuchen im Glas backe oder Zucchinisuppe (ohne Bindemittel und Sahne) einwecke. Da mir mal Gläser mit Gemüsesuppe (mit Kürbis und Zucchini) schlecht geworden sind, bin ich da ziemlich vorsichtig geworden. Und Kuchen im Glas habe ich bestimmt das letzte Mal vor 15 Jahren gebacken.
Und dann überlege ich, was ich aus den kommenden Gurken mache. Würde gerne mal wieder Gurken-Hacktopf einwecken, das habe ich vor Jahren mal gemacht, aber bei Fleisch ist immer ziemliche Vorsicht geboten. Muss mich da erst mal wieder schlau machen und einlesen.
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Heute ein paar Gläser Honig-Gurken. Die sollen noch 2-4 Wochen ziehen. Wird schwer, so lange zu warten.
Morgen dann Matjes-Zucchini basteln und die ersten Fleischtomaten trocknen.
Morgen dann Matjes-Zucchini basteln und die ersten Fleischtomaten trocknen.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Gurken in allen Varianten.
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe heute 4 Portionen Ratatouille gedünstet und für den Winter eingefroren. Die restlichen Zucchini werde ich süßsauer einlegen.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
einige Gläschen Grillsauce Tomate-Birne und Tomate-Chilli
Außerdem Brombeersauce für Joghurt usw sowie Brombeersaft.
Außerdem hab ich grad einen Dörrturm mit Birnenstückchen gefüllt. Die brachen wir für unsere Hauseigenen Trockenfruchtmischungen.
Außerdem Brombeersauce für Joghurt usw sowie Brombeersaft.
Außerdem hab ich grad einen Dörrturm mit Birnenstückchen gefüllt. Die brachen wir für unsere Hauseigenen Trockenfruchtmischungen.