Zitat Rohana:
Kann unter Glas nix ökologisch sein oder wie soll man das verstehen? Was hat Geschmack mit ökologisch zu tun?
... und was davon hat mit dem Threadthema zu tun?
das hatte ich im ersten Nachsatz geschrieben:
Und ökologisch, mit angelieferten Produkten aus Tschechien und Polen, erst recht nicht.
Plus mein Schlußsatz:
Um diese Investitionen reinzuholen, wird die Saison gestreckt -> mit Kunstlicht !!
Wird sich schon irgendwie rechnen, mir schmeckt es nicht mehr ;-)
Im ersten Post wies ich auf das ehemals "regionale" Knoblauchsland hin, nun stehen dort die Ostimporte bis hin zu den türkischen Importkirschen die dann als fränkisch regional verkauft werden.
"das schmeckt mir schon lang nicht mehr" ist fränkisch und zweideutig: Schmeckt schlechter, ist einfach so, und ist mir absolut nicht sympathisch!
Der Themenbezug: Ohne künstliche Bewässerung (Zisternen, versorgt via Glasflächen) ginge dort schon lange nichts mehr. Wind und Temperaturen sind und waren heftig! Die ersten Tankwagen waren unterwegs, Wasser aus dem Rhein Main Donau Kanal und anderen "Quellen".
Da steckt eine Menge Fremdenergie drin! Gegossen wird jetzt das ganze Jahr!
Im Urzustand wie das Knoblauchsland mal war und bewirtschaftet wurde, wäre es heute nicht überlebensfähig, weil es zu wenig regnet. Selbst jetzt, mit etwas Regen!
Servus