Ah, Aprikosenknödel!hobbygaertnerin hat geschrieben:Ich hab im Gefrierschrank noch ein Päckchen eingefrorene Aprikosen, da gibts morgen Aprikosenknödel, da freu ich mich schon heute darauf.
alte Rezepte
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Re: alte Rezepte
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Re: alte Rezepte
Aprikosenknödel sind sehr lecker. Kannst du nicht fertig gefüllte Knödel einfrieren?
Ich kenne Aprikosenklöße mit Gries
Heute wollte ich echt mal Suppeneinlage machen. Gestern Beinscheibe, Fleischknochen und Suppengrün gekauft und was ist? Suppeneinlagen hatte ich zwar viele Rezepte gespeichert ,aber nicht ausgedruckt. Aber ich bin Sammlerin und habe schon wieder neu gesammelt. Muß dann sehen ob der Drucker das mit dem neuen Laptop mitmacht. Das letzte Mal mußte ich neu kaufen.
So einiges habe ich ich. Hier große Späzle die auch einfach zu machen sind: Eine Handvoll Mehl mit einem Ei und etwas Salz verrühren, dann mit einem Teelöffel ins kochende Wasser/Brühe geben . Ein paar Minuten köcheln lassen. Diese Späzle sind groß und passen gut zu Gulasch.
Wobei diese Menge nicht gerade viel ist, aber für Suppe geht`s.
Ich kenne Aprikosenklöße mit Gries
Heute wollte ich echt mal Suppeneinlage machen. Gestern Beinscheibe, Fleischknochen und Suppengrün gekauft und was ist? Suppeneinlagen hatte ich zwar viele Rezepte gespeichert ,aber nicht ausgedruckt. Aber ich bin Sammlerin und habe schon wieder neu gesammelt. Muß dann sehen ob der Drucker das mit dem neuen Laptop mitmacht. Das letzte Mal mußte ich neu kaufen.
So einiges habe ich ich. Hier große Späzle die auch einfach zu machen sind: Eine Handvoll Mehl mit einem Ei und etwas Salz verrühren, dann mit einem Teelöffel ins kochende Wasser/Brühe geben . Ein paar Minuten köcheln lassen. Diese Späzle sind groß und passen gut zu Gulasch.
Wobei diese Menge nicht gerade viel ist, aber für Suppe geht`s.
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Re: alte Rezepte
Das sind alles andere als Spätzle, schon eher ausgewachsene SpatzenDoris L. hat geschrieben:So einiges habe ich ich. Hier große Späzle die auch einfach zu machen sind: Eine Handvoll Mehl mit einem Ei und etwas Salz verrühren, dann mit einem Teelöffel ins kochende Wasser/Brühe geben . Ein paar Minuten köcheln lassen. Diese Späzle sind groß und passen gut zu Gulasch.
Wobei diese Menge nicht gerade viel ist, aber für Suppe geht`s.
Bei uns heißt das Wasserspatzen oder Mehlklöße und wird wahlweise mit süßen oder herzhaften Beilagen gegessen. Meine favorisierten Varianten sind Wasserspatzen mit gerösteten Semmelbrösel und Apfelmus und eine schöne, dicke Erbsensuppe mit Wasserspatzen.
@hobbygärtnerin Wie lange kochst du die Suppe in Flaschen ein? 30 min bei 100 °C? Auch mit Fleischwürfeln und gekochtem Gemüse drin oder fügst du das erst hinterher dazu? Mir geht nämlich diese Suppeneinfriererei auf den Keks. Im Endeffekt ist man dann genauso lange mit kochen beschäftigt, wie wenn man frisch im SKT kocht.
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Re: alte Rezepte
Das Rezept ist natürlich nicht von mir. Man merkt auch das ich nicht aus der süddeutschen Region bin. Es sollte Spätzle heißen. Na gut Spatz geht auch.
Re: alte Rezepte
Bin zwar nicht hobbygärtnerin, antworte aber trotzdem: ich koche Fleisch/Knochenbrühe inkl. Fleisch- und Gemüsestücke 100 min bei 100°C ein (in Gläsern, Flaschen brauche ich für Säfte, Ketchup etc.)MeinNameistHASE hat geschrieben: @hobbygärtnerin Wie lange kochst du die Suppe in Flaschen ein? 30 min bei 100 °C? Auch mit Fleischwürfeln und gekochtem Gemüse drin oder fügst du das erst hinterher dazu? Mir geht nämlich diese Suppeneinfriererei auf den Keks.
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Re: alte Rezepte
Ich koche die Suppe ca. 120 Minuten ein, Fleisch und Suppengemüse kommt da nicht rein, ich trau mir mit dem Fleisch einfach nicht, hab das kleingeschnittene Fleisch in kleine flache Päckchen im Tiefkühler und gebe es in die Suppe, wenn ich sie heiss mache, Suppengemüse ist bei uns eher nicht so gefragt, höchstens direkt in einer Gemüsesuppe.
Eingefrorene Suppe dauert mir zu lange bis sie aufgetaut und heiss ist- sicher geht SKT viel schneller, aber man merkt den Unterschied im Geschmack, ob langsam dahingesimmert oder im SKT.
Muss aber dazusagen, ich hab noch eine gute Quelle für Suppenfleisch und Knochen.
Eingefrorene Suppe dauert mir zu lange bis sie aufgetaut und heiss ist- sicher geht SKT viel schneller, aber man merkt den Unterschied im Geschmack, ob langsam dahingesimmert oder im SKT.
Muss aber dazusagen, ich hab noch eine gute Quelle für Suppenfleisch und Knochen.
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Re: alte Rezepte
Vielen lieben Dank für die Antworten Hobbygärtnerin und Griseldis! Dann kann ich die nächste Suppe/ Brühe ja unbesorgt einkochen
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Re: alte Rezepte
Ich koche fertig gekochte Brühe 30 Minuten im SKT ein. Wenn mal ein paar Fleischstückchen dabei sind, sind die ja mit durchgekocht. Da passiert nichts. Vorsichtshalber koche ich aber dann 45 Minuten ein.
Ich habe mal einen extra Faden aufgemacht, damit man es später besser wiederfinden kann. https://www.selbstvers.org/forum/viewto ... 21&t=19006
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Re: alte Rezepte
Bei Nachttopf findet man einige alte und einfache Rezepte. Wer immer schon wissen wollte wie man Kuheuter zubereitet findet`s hier, http://www.nachttopf.de/ Suppeneinlagen von Nachttopf : http://www.nachttopf.de/suppeneinlagen.html