Brot

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Brot

#441

Beitrag von Maisi » Mo 18. Feb 2019, 19:39

Gestern war auch mal wieder Backtag:

Zuerst eine Art Vollkorn-"Baguette" aus Einkorn und Dinkel, dann noch ein reines Sauerteigbrot aus Weizen 550, geht geschmacklich schon in die Richtung von mediterranen Weißbroten.

Urkorn-Stangen
Urkorn-Stangen
20190217_153040.jpeg (140.62 KiB) 2061 mal betrachtet
Weizensauerteigbrot
Weizensauerteigbrot
20190217_152810.jpeg (104.18 KiB) 2061 mal betrachtet

Benutzeravatar
ohne_Furcht_und_Adel
Beiträge: 608
Registriert: Fr 3. Jul 2015, 00:12
Familienstand: verheiratet

Re: Brot

#442

Beitrag von ohne_Furcht_und_Adel » So 3. Mär 2019, 23:42

Ich habe diese Woche Sauerteig mit Weizenmehl gemacht und heute damit ein Brot gebacken, ohne Hefe. Alles ohne Rezept und eigentlich ohne spezifische Erfahrung (bisher kannte ich nur Roggenmischbrot mit Sauerteig und Hefe, oder reinen Weizen- Hefeteig). Hat geklappt! Also es ist nicht so luftig wie gekauftes, aber man kann es gut essen. :michel:

Benutzeravatar
ohne_Furcht_und_Adel
Beiträge: 608
Registriert: Fr 3. Jul 2015, 00:12
Familienstand: verheiratet

Re: Brot

#443

Beitrag von ohne_Furcht_und_Adel » Mo 4. Mär 2019, 11:22

und ein Foto
Dateianhänge
Weizenvollkornmehl ca. 2/3, Typ 550 max. 1/3, Salz, Wasser
Weizenvollkornmehl ca. 2/3, Typ 550 max. 1/3, Salz, Wasser
Brot.jpg (99.49 KiB) 1962 mal betrachtet

Küstenharry
Beiträge: 535
Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
Wohnort: Wurster Nordseeküste

Re: Brot

#444

Beitrag von Küstenharry » Mo 4. Mär 2019, 12:13

Partybrötchen für die Kindergartenfaschingsparty.
Gruss von der Küste

Harry

Benutzeravatar
Minze
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 2134
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Ostprignitz-Ruppin

Re: Brot

#445

Beitrag von Minze » Sa 9. Mär 2019, 12:05

Reines Roggenvollkornbrot mit Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen, gerade aus dem Ofen gehüpft:

Bild
Liebe Grüße
Minze

Benutzer 662 gelöscht

Re: Brot

#446

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht » Mi 13. Mär 2019, 22:20

Heute wurde gebacken!!
Roggenvollkorn mit Körnermix und Sauerteig, Sauervermehrung mit Roggenvollkorn und 100% Buttermilch.

Teig mit Roggenvollkorn, Zucker, Salz, Kümmel, und Buttermilch. kein Wasser.

Ergebnis: ein ganz mildes Sauerteigbrot.

ich würde ja ein par Krümel einstellen, aber das I-net der Dinge ist wohl noch weit wech.

Kk

Küstenharry
Beiträge: 535
Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
Wohnort: Wurster Nordseeküste

Re: Brot

#447

Beitrag von Küstenharry » Sa 16. Mär 2019, 20:00

Das Backwerk von heute mit Altbrotkochstücken der letzten Backversuche:
2 kg WeizenBrötchen mit einem Krümel Hefe und einem EL Weizenanstellgut

3 kg DunkelbierroggenmischBrot

Bild



grmmpf. Wir brauchen eine neue Kamera.
Gruss von der Küste

Harry

christine-josefine
Beiträge: 2059
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Brot

#448

Beitrag von christine-josefine » Sa 16. Mär 2019, 20:07

oder ein Programm zum bearbeiten :holy:
das sieht wieder richtig lecker aus
Dateianhänge
Küstenbrot - lecker.jpg
Küstenbrot - lecker.jpg (132.71 KiB) 1790 mal betrachtet
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Küstenharry
Beiträge: 535
Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
Wohnort: Wurster Nordseeküste

Re: Brot

#449

Beitrag von Küstenharry » Sa 16. Mär 2019, 20:26

Die Brötchen sind auch schon fast weg.
Es liegt am Licht. Die sparsamen LED funzeln bringen es nicht.

Hier jetzt mit zusätzlicher Beleuchtung.

Holz bearbeiten und Brot backen kann ich, aber an Fotos machen scheitert es.
Gruss von der Küste

Harry

christine-josefine
Beiträge: 2059
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Brot

#450

Beitrag von christine-josefine » Sa 16. Mär 2019, 20:28

jetzt so eine Scheibe Brot mit dick Butter und bissl Salz
das wär das Paradies
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“