Lunge verarbeiten
- Taraxacum
- Förderer 2018
- Beiträge: 696
- Registriert: So 31. Dez 2017, 20:33
- Familienstand: glücklich verheiratet
Re: Lunge verarbeiten
Mir hat das Lungengericht heute sehr gut geschmeckt, zusammen mit Pastinaken/Kartoffelstampf. Mein Mann hatte leider Kopfkino und hat nur mir zuliebe aufgegessen. Mein Sohn hat verweigert und unsere amerikanische Austauschschülerin hat sogar Nachschlag genommen. Die wußte allerdings nicht, was es war. Morgen gibt es dann uns beide den Rest. Leider ist zum Einfrieren nichts mehr übrig. Sah im Rohzustand doch nach viel mehr aus. Als Ego-Essen wird es das mal wieder geben aber für die Familie wohl ehr nicht.
-
- Beiträge: 1158
- Registriert: So 8. Aug 2010, 22:23
Re: Lunge verarbeiten
Oder mir Bescheid sagen. Also im Winter gerne.
- Minze
- Förderer 2019
- Beiträge: 2135
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Lunge verarbeiten
@Centauri, als hätte ich das nicht schon getan.
@smallfarmer, Bescheid
@smallfarmer, Bescheid
Liebe Grüße
Minze
Minze
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Lunge verarbeiten
Hm, ich hab noch nie in meinem Leben Lunge gegessen... Mit was kann man das denn etwa vergleichen, vom Geschmack oder Konsistenz her? Eher was festes wie Herzfleisch oder mehr schwammig wie z.B. Leber?
Kann man auch Hühnerlunge verarbeiten? Hab die bislang immer entsorgt, hab da gar nie dran gedacht, die auch noch irgendwie zu verwerten.
Kann man auch Hühnerlunge verarbeiten? Hab die bislang immer entsorgt, hab da gar nie dran gedacht, die auch noch irgendwie zu verwerten.
Re: Lunge verarbeiten
Ich stamme aus Mecklenburg und dort wurde Lungenhasche zubereitet. Dazu wurde die gekochte Lunge durch den Fleischwolf gedreht und dann mit einer Art Béchamel vermengt. Dazu gab es Salzkartoffeln. Ich habe das sehr lecker in Erinnerung.
- Taraxacum
- Förderer 2018
- Beiträge: 696
- Registriert: So 31. Dez 2017, 20:33
- Familienstand: glücklich verheiratet
Re: Lunge verarbeiten
Sensorisch war die Lunge recht weich, ähnlich wie geschmorte Pilze. Das hatte mich unsere Amerikanerin auch gefragt, ob es Pilze sind. Mit der Einbrennsoße und leicht sauer war es vom Grundgeschmack wie Verlorene Eier aber anstelle der Eier die kleingeschnittenen Lunge. Gerochen hat es so, wie wenn man Königsberger Klopse oder Würzfleisch macht. Einfach mal probieren. Mein Mann hat es übrigens dankend abgelehnt, heute Abend die Lammhoden paniert und gebraten zum Abendbrot zu bekommen. Bei der Vorstellung, Hoden essen zu müssen hat es ihn richtig geschüttelt. Männer halt. Dabei hätte ich das nur für ihn zubereitet. Ich würde die wahrscheinlich aber auch nicht runterkriegen. Es gibt daher die dann die Nierchen mit den Herzen als Ragout. Das mag er übrigens sehr gerne.
Re: Lunge verarbeiten
schmeckt aber gar nicht wie Leber - ich mag keine Innereien, aber Lungenstrudel hat mir eigentlich immer geschmeckt.
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Lunge verarbeiten
Danke euch für die Antworten.
Dann probier ich mal beim nächsten Hühnerschlachten so ne Lunge. Die sind ja auch nicht so groß....
Ok, das ist mal ne Aussage. Bin nämlich auch nicht so der Innereienfan. Herz ja, sogar gern, Nieren geht gar nicht; Leber nur in Form von Leberknödeln, Leberwurst, Pasteten etc. Aber am Stück gebraten bring ich die auch nicht runter.ina maka hat geschrieben:schmeckt aber gar nicht wie Leber - ich mag keine Innereien, aber Lungenstrudel hat mir eigentlich immer geschmeckt.
Dann probier ich mal beim nächsten Hühnerschlachten so ne Lunge. Die sind ja auch nicht so groß....
- Rohana
- Förderer 2018
- Beiträge: 5349
- Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Oberpfalz
Re: Lunge verarbeiten
Wenn du die Lunge beim Huhn extrahiert bekommst, viel Spass
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)