Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2791

Beitrag von Maisi » Fr 28. Sep 2018, 14:49

Heute gabs sagenhaft gute Apfelküchle. Hab hier einen alten Baum mit riesigen leckeren Lageräpfeln, knackig, saftig, aber auch super zum kochen und backen. Ein echter Allrounder. Sorte leider unbekannt.
Und zuvor gabs noch nen Teller - damit sich ein paar Foristen wieder erheitern können - Einlaufsuppe :pft:

Gwenhwyfar
Beiträge: 284
Registriert: Fr 5. Sep 2014, 11:16
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2792

Beitrag von Gwenhwyfar » So 7. Okt 2018, 21:59

Ein Garten voller Wildwuchs. Eine Entschlossenheit etwas Ordnung in das Chaos zu bringen. Was also tun, wenn man die Beete zwar etwas frei machen will, aber irgendwie die ganzen Wildkräuter zu schade für den Kompost bzw die Tonne sind? Ganz klar! Aufessen! Darum gab es bei mir heute einen leckeren Wildkräutersalat mit Löwenzahn, Vogelmiere, Taubnessel und Gundermann in Essig/Öl Dressing mit angebratenem Tofu und Paprika. Mhmmm so macht "Unkraut" jäten Spaß. Und schmeckt! :grinblum:
Manche Menschen spüren den Regen, andere werden einfach nur nass.

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2793

Beitrag von Maeusezaehnchen » Di 9. Okt 2018, 14:16

Heute gabs gefüllte Paprika mit Tomatensauce

christine-josefine
Beiträge: 2055
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Was gibts denn heute so...

#2794

Beitrag von christine-josefine » Mi 10. Okt 2018, 08:41

2 Tage hintereinander Linseneintopf
ich mach da immer einen großen Topf und esse dann zum Frühstück, zum Mittag- und zum Abendessen Linseneintopf

Zwiebeln anbräunen
Linsen rein , bissl anbraten
mit reichlich Wasser oder Brühe aufgießen, Lorbeerblätter dazu
ca. 10 - 15 Minuten kochen lassen
dann groß geschnittene Karotten, Sellerie und Lauchstückstücke dazu
kochen lassen bis alles die gewünschte Konsistenz hat
abschmecken mit Salz, Pfeffer und Essig
will ich Wurst oder Fleisch, dann mach ich das immer separat, da ja meine Mitbewohnerin vegetarisch lebt
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2795

Beitrag von Maeusezaehnchen » Mi 10. Okt 2018, 14:01

Scheiterhaufen mit einer dicken Schneehaube
Am Abend gibts heute die ersten gekochten Kastanien.

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2796

Beitrag von Maeusezaehnchen » Fr 12. Okt 2018, 10:57

Passend für den Oktober
Weißwürste und frische Laugenbrezen

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2797

Beitrag von Maeusezaehnchen » Mi 24. Okt 2018, 12:20

Champignonschnitzerl mit Reis und Entiviensalat
Nachspeise Zimtschnecken

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2798

Beitrag von Maeusezaehnchen » Sa 27. Okt 2018, 17:15

gefüllte Fleischbällchen mit Bratkartoffel und grünem Salat

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2799

Beitrag von Buchkammer » So 28. Okt 2018, 18:02

Karnickel mit Puffbohnengemüse und nächste Woche dann mindesten 2 Tage lang Puffbohnen-Eintopf. :kochen:
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

Benutzer 4754 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2800

Beitrag von Benutzer 4754 gelöscht » So 28. Okt 2018, 18:04

Linsen mit Spätzle und Wiener :rot:

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“