Zucchinischwemme
- poison ivy
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Re: Zucchinischwemme
ich hab gestern ein Stueck totes Schwein in den SlowCooker,
4 Pfund Kotlett ohne Knochen,
dazu 1 1/2 Liter gehaechselte, eingekochte Tomaten
und einen guten Schwapp getrocknete, gemahlene Zucchini
6h auf 'high' spaeter reichlich Salz und Pfeffer, guter Schuss Wing-Sauce
ich Suppenkasper hab die Wuzz liegen lassen und die Suppe/Sauce solo gefuttert
4 Pfund Kotlett ohne Knochen,
dazu 1 1/2 Liter gehaechselte, eingekochte Tomaten
und einen guten Schwapp getrocknete, gemahlene Zucchini
6h auf 'high' spaeter reichlich Salz und Pfeffer, guter Schuss Wing-Sauce
ich Suppenkasper hab die Wuzz liegen lassen und die Suppe/Sauce solo gefuttert
- kraut_ruebe
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Re: Zucchinischwemme
hat schonmal wer zucchini fermentiert zur längeren aufbewahrung?
ich könnt mir vorstellen, dass lactofermentierte im steinguttopf genauso bis zum winter halten wie gurken?
ich könnt mir vorstellen, dass lactofermentierte im steinguttopf genauso bis zum winter halten wie gurken?
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Zucchinischwemme
Ich hab letztes Jahr Zucchini Kimchi gemacht. Das ist ja eine Art von Fermentation. Ist ganz gut geworden, ein paar Gläser stehen noch im Kühlschrank.
- Minze
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Re: Zucchinischwemme
Rezept? Bitte, bitte Dankekaliz hat geschrieben:Ich hab letztes Jahr Zucchini Kimchi gemacht. Das ist ja eine Art von Fermentation. Ist ganz gut geworden, ein paar Gläser stehen noch im Kühlschrank.
Liebe Grüße
Minze
Minze
Re: Zucchinischwemme
So ein richtiges Rezept habe ich leider nicht. Wir haben das Zucchini-Kimchi ganz grob wie normales Chinakohl Kimchi gemacht. https://plus.google.com/u/0/+GerwinStur ... uMRVfXKm9b
Dafür zuerst die Zucchini in Stücke geschnitten und mit unjodiertem Salz eingesalzen (angeblich stört Jod die Fermentation). Nach mehrmaligem Wenden nach etwa zwei Stunden abwaschen. Karotten und Rettich in Stifte schneiden und dazu mixen. Aus Gochugaru (Koreanisches Chillipulver), Knoblauch, Reis, Fischsauce, Wasser und Zucker im Mixer eine Würzpaste herstellen. Wenn man schon Kimchi hat, kann man auch ein klein wenig Saft davon dazu mixen um mit den richtigen Bakterien zu beimpfen, das ist aber optional, es funktioniert auch ohne. Alles zusammen mischen und in Gläser füllen. Die Gläser entweder nicht komplett zumachen oder regelmäßig entlüften und bei Raumtemperatur dunkel stehen lassen bis das Kimchi die gewünschte Säure hat. Ich mag es gerne sehr Sauer, dass dauert dann je nach Außentemperatur um die zwei bis vier Wochen. Wenn man die Fermentation stoppen/verlangsamen will, stellt man die Gläser in den Kühlschrank.
Dafür zuerst die Zucchini in Stücke geschnitten und mit unjodiertem Salz eingesalzen (angeblich stört Jod die Fermentation). Nach mehrmaligem Wenden nach etwa zwei Stunden abwaschen. Karotten und Rettich in Stifte schneiden und dazu mixen. Aus Gochugaru (Koreanisches Chillipulver), Knoblauch, Reis, Fischsauce, Wasser und Zucker im Mixer eine Würzpaste herstellen. Wenn man schon Kimchi hat, kann man auch ein klein wenig Saft davon dazu mixen um mit den richtigen Bakterien zu beimpfen, das ist aber optional, es funktioniert auch ohne. Alles zusammen mischen und in Gläser füllen. Die Gläser entweder nicht komplett zumachen oder regelmäßig entlüften und bei Raumtemperatur dunkel stehen lassen bis das Kimchi die gewünschte Säure hat. Ich mag es gerne sehr Sauer, dass dauert dann je nach Außentemperatur um die zwei bis vier Wochen. Wenn man die Fermentation stoppen/verlangsamen will, stellt man die Gläser in den Kühlschrank.
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Re: Zucchinischwemme
Zuchini hab ich auch schon fermentiert. Aber selbst wenn man das Kerngehäuse rauskratzt, eignen sie sich nicht so sehr zur Langzeitlagerung. Geschmacklich war das auch nicht so toll. Die werden mit der Zeit immer weicher und am Ende hab ich das Glas entsorgt, weil es nur noch gestunken hat. Möglicherweise waren da ungesunde Bakterien am Arbeiten oder die Lagerzeit war überschritten. Hatte das Glas auch ziemlich spät in den Kühlschrank gestellt.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
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Re: Zucchinischwemme
Ich mach hier immer mal ein paar Gläser Zucchini-Matjes. Ist länger haltbar. Heute morgen eines vom 27.07.2017 geöffnet und verkostet. Schmeckt richtig prima und die Zucchini-Stücken sind noch bissfest.
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Re: Zucchinischwemme
Oh, das klingt interessant. Und zu was ißt man das dann? Als Beilage/Salat oder äh...? (vielleicht ne blöde Frage, aber kann mir grad nichts dazu vorstellen)
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Re: Zucchinischwemme
Ich ess das immer, wenn ich Appetit auf was Selbstgemachtes hab, oder als Beilage zur Bemme (Stulle, belegter Brotscheibe), zu einem kurz angebratenem guten Stück Fleisch, als Beilage zum Gemüse- oder Kartoffelpuffer ... Ist eigentlich universell einsetzbar.
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Re: Zucchinischwemme
Danke! Probier ich aus, hab heut eh einen Monsterzucchini geerntet, wo ich übersehen hab.