Einfrieren im Glas habe ich schon öfter gehört - zur Plastikvermeidung etc., wobei die Innenseite der Deckel auch Plastik ist, also nur Plastikverminderung. Was ich mich andererseits frage: die Masse der Einfrierbehälter aus Glas ist deutlich höher, als die von Plastikdosen, und diese Masse muss mit runtergekühlt werden, - das kostet schon mal mehr Strom. Und dann sind Twist-off-Gläser i.d.R. rund, d.h. es wird in der Truhe eine Menge Nutzvolumen verschenkt. Es gibt zwar auch extra eckige Glas-Einfrierbehälter - die dann aber wieder einen Plastik-Deckel habenSonne hat geschrieben: Oder ich mach' halt gleich nur mit Twist-off-Deckel..... Von denen habe ich auch jede Menge gesammelt, weil ich die auch zum einfrieren nehme.
Ich verwende u.a. eckige Plasik-Einfrierdosen, die schon meine Mutter verwendet hat in den 70ern, und die keinerlei erkennbare Alterserscheinungen zeigen. Das für Glas sprechende Argument, dass angeblich Substanzen aus dem Plastik in den Inhalt diffundieren, kann ich nicht widerlegen, bezweifle jedoch, dass es bei Minustemperaturen in Erscheinung tritt (man darf das Gefriergut natürlich nicht IN der Gefrierdose auftauen oder gar erhitzen).
Hat Jemand dazu mehr Informationen oder noch nicht genannte Argumente?
Gruß
frodo