ich habe gestern eine Unmenge an Knoblauch geerntet, ich bezweifle dass wir überhaupt soviel gegessen bekommen, ich werde wohl einiges Verschenken müssen. Nunja, es gibt schlimmeres.
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Nun meine Frage: Wie lagere ich den so, dass er möglichst lange hält? Ich hab noch nie Knoblauch angebaut, jedenfalls nicht in nennenswertem Maße. Ich trockne den jetzt erstmal, bei der Hälfte der Knollen hab ich testweise das Laub drangelassen. Dranlassen oder Abschneiden? Im Internet steht, man soll die Knollen nicht im Kühlschrank lagern, der wäre zu feucht. Bei mir ist er aber eher trocken, mir trocknet der Käse ein, selbst Salami. Ich habe im Null-Grad Fach bei mir dieses Jahr die zu kleinen (Saat)Zwiebeln vom letzten Jahr locker 8 Monate in einer Papiertüte gelagert, Null Problemo. Haben dieses Jahr super als Steckzwiebeln gedient. Das wäre bei Lagerung im Zimmer nie gegangen.
Nun hab ich 2 riesen Kühlschränke, also Platz wäre satt da. Wie sind eure Erfahrungen, habt ihr den im Kühlschrank?