Müsliriegel selbst herstellen?
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Müsliriegel selbst herstellen?
Hallo,
ich habe mich heute gefragt, was ich mit Beeren und teilweise auch mit Obst alles machen könnte und bin auf Frucht- oder Müsliriegel gekommen.
Habe heute Apfelbeeren und Haferflocken testweise zusammengemantscht und mühevoll mit der Hand gedrückt bis deformierte Riegel daraus entstanden sind.
Hat jemand in diesem Forum schon einmal Müsliriegel selbst gemacht?
Wie würdet Ihr Müsliriegel relativ rationell aber mit einfachen Mitteln Pressen?
Hat jemand Rezepte, oder Erfahrung mit Mischverhältnissen??
Wäre sehr froh um jeden Tipp!
Christian
ich habe mich heute gefragt, was ich mit Beeren und teilweise auch mit Obst alles machen könnte und bin auf Frucht- oder Müsliriegel gekommen.
Habe heute Apfelbeeren und Haferflocken testweise zusammengemantscht und mühevoll mit der Hand gedrückt bis deformierte Riegel daraus entstanden sind.
Hat jemand in diesem Forum schon einmal Müsliriegel selbst gemacht?
Wie würdet Ihr Müsliriegel relativ rationell aber mit einfachen Mitteln Pressen?
Hat jemand Rezepte, oder Erfahrung mit Mischverhältnissen??
Wäre sehr froh um jeden Tipp!
Christian
Re: Müsliriegel selbst herstellen?
In Haselnüsse - wie verwenden? wurden einige Rezepte gepostet.
Tanja
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Re: Müsliriegel selbst herstellen?
ja das hab ich schon gelesen. Hab die Suche benutzt :-)
- citty
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Re: Müsliriegel selbst herstellen?
Hallo,
wir haben schon Muesliriegel aus Haferflocken, etwas Sesam, Walderdbeeren, Himbeeren und etwas Honig selbst hergestellt: 1l Haferflocken, Sesam, 100g (je nach Feuchtigkeitsgehalt auch mehr) puerierte Erdbeeren und Himbeeren ca. 3 Essl. Honig vermischen, auf Backfolie streichen und im Backofen trockenen, wir haben es auch schon luftgetrocknet, geht aber nur an ganz heissen Tagen.
LG Citty
wir haben schon Muesliriegel aus Haferflocken, etwas Sesam, Walderdbeeren, Himbeeren und etwas Honig selbst hergestellt: 1l Haferflocken, Sesam, 100g (je nach Feuchtigkeitsgehalt auch mehr) puerierte Erdbeeren und Himbeeren ca. 3 Essl. Honig vermischen, auf Backfolie streichen und im Backofen trockenen, wir haben es auch schon luftgetrocknet, geht aber nur an ganz heissen Tagen.
LG Citty
Dr. Roger Liebi fan
- kraut_ruebe
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Re: Müsliriegel selbst herstellen?
reingeben kannst du in die müsliriegel alles mögliche. früchte, mus, nüsse, getreide, honig, marmelade usw. es sollte nur n bisserl weich werden, damit es gut zusammenhält.
ich mach meist bällchen wenn ich die zutaten roh lassen. und wälze diese dann in gemahlenen nüssen oder sesam. wenn die zutaten gebacken werden, dann streich ich die masse auf ein blech (geölt oder backpapier) und schneide sie solang sie noch warm sind in riegel.
ich mach meist bällchen wenn ich die zutaten roh lassen. und wälze diese dann in gemahlenen nüssen oder sesam. wenn die zutaten gebacken werden, dann streich ich die masse auf ein blech (geölt oder backpapier) und schneide sie solang sie noch warm sind in riegel.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
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Re: Müsliriegel selbst herstellen?
Darauf denke ich gerade herum...ich habe eine Menge cremigen Honig und würde den gern mit Trockenobst und vor allem Amaranth, Kokos, Nüssen und Kernen zu Müsliriegeln verarbeiten. Kann mir wer sagen wie das geht? Reicht Amaranth gepoppt zum Binden oder doch lieber mit Haferflocken (ich bekomme Babyflocken von Holle kostenlos). Wie kriege ich die halbwegs crunchy?
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.
- Rohana
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Re: Müsliriegel selbst herstellen?
Mein Rezept was ich aus dem Netz hab, aber nicht mehr ganz genau weiss woher
200g Nüsse
200g Haferflocken
200g getrocknete Früchte
130g Butter
120g Honig (flüssig)
1 Eiweiss
Nüsse hacken, ohne Fett in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Butter schmelzen und in einer grossen Schüssel mit dem Honig glatt rühen. Alle trockenen Zutaten zugeben, gut mischen. Eiweiss steif schlagen und dazu geben.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 2cm dick ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen und schneiden. Achtung sehr bröselig
Kalt und trocken lagern, am besten Tupperbox im Kühlschrank. Haltbarkeit laut Rezept 2 Wochen - meine sind bisher nicht bedeutend älter geworden...
Für die 600g Trockenmischung kann man die Anteile variieren wie man lustig ist. Ich hab Amaranth mit drin, Dinkel"pops" und alles mögliche an Flocken, dafür weniger Trockenfrüchte und Nüsse. Bissl Schoki drüber ist auch schön, oder vielleicht mal Gewürze mit rein...
200g Nüsse
200g Haferflocken
200g getrocknete Früchte
130g Butter
120g Honig (flüssig)
1 Eiweiss
Nüsse hacken, ohne Fett in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Butter schmelzen und in einer grossen Schüssel mit dem Honig glatt rühen. Alle trockenen Zutaten zugeben, gut mischen. Eiweiss steif schlagen und dazu geben.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 2cm dick ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen und schneiden. Achtung sehr bröselig
Kalt und trocken lagern, am besten Tupperbox im Kühlschrank. Haltbarkeit laut Rezept 2 Wochen - meine sind bisher nicht bedeutend älter geworden...
Für die 600g Trockenmischung kann man die Anteile variieren wie man lustig ist. Ich hab Amaranth mit drin, Dinkel"pops" und alles mögliche an Flocken, dafür weniger Trockenfrüchte und Nüsse. Bissl Schoki drüber ist auch schön, oder vielleicht mal Gewürze mit rein...
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)
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Re: Müsliriegel selbst herstellen?
wie lässt sich so was eventuell besser zusammenbebben, dass es auch mitgenommen werden kann ohne Box?
So ne Art Crunchy hab ich auch mal gemacht, aber das ist dann halt zum Löffeln zuhause, nix fürn Proviant.... aber die gekauften halten auch irgendwie zusammen? Und wenns möglichst lang hält wärs auch nett...
Falls das Zusammenbebben nur geht mit irgendnem SV-unfreundlichen Zusatzstoff, dann gibts halt weiterhin Trockenobst aus der Tüte als Proviant...
So ne Art Crunchy hab ich auch mal gemacht, aber das ist dann halt zum Löffeln zuhause, nix fürn Proviant.... aber die gekauften halten auch irgendwie zusammen? Und wenns möglichst lang hält wärs auch nett...
Falls das Zusammenbebben nur geht mit irgendnem SV-unfreundlichen Zusatzstoff, dann gibts halt weiterhin Trockenobst aus der Tüte als Proviant...
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
- Rohana
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Re: Müsliriegel selbst herstellen?
Eiweiss erhöhen evtl? Ich hab das Rezept leider noch nicht so oft gemacht dass ich damit rumexperimentieren hätte können, habe das aber vor... wenn man gleich fertige Riegel formt krümelt es auch nicht so, die bleiben dann schon zusammen. Je kälter gelagert desto besser war mein Eindruck.
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