Hühner/Entengalle

Enten, Gänse, Schwäne
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Rabe
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Hühner/Entengalle

#1

Beitrag von Rabe » So 22. Sep 2013, 18:53

Was macht man eigentlich mit dem Tier wenn einem beim Ausnehmen die Galle platzt. Kann man dieses noch verzehren?
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Sabi(e)ne
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Re: Hühner/Entengalle

#2

Beitrag von Sabi(e)ne » So 22. Sep 2013, 18:58

Nein, sowas fressen nicht mal die Hunde oder Katzen (und der Fuchs auch nicht).

(eyeyey - da scheint aber ne Menge schiefgegangen zu sein - mein Beileid! :ohoh: )
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Rabe
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Re: Hühner/Entengalle

#3

Beitrag von Rabe » So 22. Sep 2013, 19:03

Ne zum Glück ist die Galle außerhalb beim Ablösen der Leber gerissen :) ,mich hat nur interessiert was man dann macht.
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Manfred

Re: Hühner/Entengalle

#4

Beitrag von Manfred » So 22. Sep 2013, 19:06

Wenn es nur die Leber ist: Weg damit.
Selber ist mir das noch nicht passiert. Würde es nicht reichen, den Schlachtkörper innen gut auszuspülen?
Sonst könnte man noch die verstänkerte Bachhöhle in Ruhe lassen und einfach von außen die wertvollen Stücke abschneiden.

Sabi(e)ne
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Re: Hühner/Entengalle

#5

Beitrag von Sabi(e)ne » So 22. Sep 2013, 19:09

Mir isses schon passiert, und mehr als die Keulen waren nicht mehr zu retten.
Wie gesagt, die anderen Viecher wollten das auch nicht essen.
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sybille
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Re: Hühner/Entengalle

#6

Beitrag von sybille » So 22. Sep 2013, 19:15

Alles, das mit der Galle in Berührung gekommen ist, schmeckt bitter, auch nach dem kochen bzw. Braten. Besser als ausspülen ist die mit Galle in Berührung gekommenen Stücke wegzuschneiden.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

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Re: Hühner/Entengalle

#7

Beitrag von greymaulkin » Mo 23. Sep 2013, 09:07

Mir ist das auch schon passiert.
Dann hilft wirklich nur: ganz schnell und ganz beherzt die betroffenen Teile großzügig wegschneiden. Also: die Keulen retten!!!

Gruß, Bärbel

ingetraut
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Re: Hühner/Entengalle

#8

Beitrag von ingetraut » Mo 23. Sep 2013, 09:13

ja wegschneiden, ist ja gelbgrün verfärbt.
wer das schon mal erlebt hat,
passt dann besser auf, bzw. ist es das wichtigste, beim Ausnehmen zuerst Leber-galle zu erfassen und herauszuschneiden.

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Re: Hühner/Entengalle

#9

Beitrag von Rallymann » Sa 28. Sep 2013, 07:24

Manfred hat geschrieben:Wenn es nur die Leber ist: Weg damit.
Selber ist mir das noch nicht passiert. Würde es nicht reichen, den Schlachtkörper innen gut auszuspülen?
Sonst könnte man noch die verstänkerte Bachhöhle in Ruhe lassen und einfach von außen die wertvollen Stücke abschneiden.
Schwiegervater hilft ja schonmal wenn sie zu Besuch sind und der hat es bei einer Gans geschafft.
Sofortiges ausspülen mit heißem Wasser hat die Geschichte gerettet.
Galle ist keine Säure die sich durchfrisst und Fleisch kein Löschpapier. Bis die Galle ins Fleisch kommt dauert es also seine Zeit.

Ich für meinen Teil schneide den Hals vor dem Ausnehmen ab und öffne lieber oben ein wenig mehr, so das ich mit mind: 2 Fingern da rein komme.Dann von oben alles vorsichtig lösen und dabei ein langes schmales Messer verwenden, dann fällt das Gekröse unten fast von allein raus und man braucht nicht unten so fest zu ziehen.

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