Enten

Enten, Gänse, Schwäne
Sabi(e)ne
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Re: Enten

#11

Beitrag von Sabi(e)ne » So 22. Sep 2013, 19:06

Vorbeugend gegen geplatzte Gallen hilft es, wenn man die Viecher auf den Bauch legt, und einfach den Körper vorsichtig am Rücken mit der Geflügelschere aufschneidet - nicht elegant, aber für Anfänger deutlich sicherer, als mit der Hand blind die Organe zu erwischen - offen sieht man wenigstens, wo was ist.
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Caren
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Re: Enten

#12

Beitrag von Caren » Sa 5. Okt 2013, 16:56

Wir bringen unsere 3 Enten nächste Woche zum Geflügelhof ein Dorf weiter, die Schlachten sie dann für uns. Wir sollten nur warten mit bringen, bis die Mauser vorbei ist, würde uns dort gesagt!

poelinger

Re: Enten

#13

Beitrag von poelinger » Sa 9. Nov 2013, 07:48

Hab auch gehörig Respekt davor die Enten zu schlachten. Dei den paar Broilern war das schon echt Arbeit mit der Rupferei, und die waren verhältnismässig klein ( Kein Mastfutter, immer draussen, viel Auslauf).
Mir wurde gesagt man solle bei den Enten bis NACH der Mauser warten. Was denn nu??

Schafmelker

Re: Enten

#14

Beitrag von Schafmelker » Sa 9. Nov 2013, 10:17

Hi,

ich brühe sie bei knapp 70 Grad kurz vor und mache einen Schuss Spüli ins Wasser. Geht dann wunderbar.

Grüße

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