Lange haltbare Gemüsesorten

Antworten
Benutzeravatar
marion
Beiträge: 1615
Registriert: Mi 8. Dez 2010, 16:21

Lange haltbare Gemüsesorten

#1

Beitrag von marion » Di 23. Jul 2013, 07:54

Guten Morgen,

in meinem Kopf spukt grad die Pflanzplanung für das kommende Jahr rum.
Unter anderem denke ich über lange haltbares Gemüse nach. Wenn ich es denn mal schaffe, den Keller aufzuräumen, dann wäre dieser Platz zum lagern vermutlich ideal.
Ich schreib mal meine angedachte Liste auf und vielleicht fällt euch ja noch die eine oder andere Art ein:

Kartoffeln
Kürbiss
Zuchini (ausgereift)
Möhren
Weißkohl
???

Liebe Grüße,
Marion
Ich fühl mich, als könnte ich Bäume ausreißen.
Also, kleine Bäume.
Vielleicht Bambus.


Es wird ... :-)

Griseldis

Re: Lange haltbare Gemüsesorten

#2

Beitrag von Griseldis » Di 23. Jul 2013, 07:57

Zwiebeln halten lange - aber nicht im Keller.

beutelsend
Beiträge: 327
Registriert: Do 21. Feb 2013, 13:48

Re: Lange haltbare Gemüsesorten

#3

Beitrag von beutelsend » Di 23. Jul 2013, 08:15

Pastinaken und Lauch fallen mir sofort noch ein

Nightshade
Beiträge: 1499
Registriert: Do 6. Jan 2011, 07:17

Re: Lange haltbare Gemüsesorten

#4

Beitrag von Nightshade » Di 23. Jul 2013, 08:23

Rüben

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Lange haltbare Gemüsesorten

#5

Beitrag von Little Joe » Di 23. Jul 2013, 08:24

Sellerieknollen
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Benutzeravatar
Lawedo
Beiträge: 72
Registriert: Do 28. Mär 2013, 10:11
Familienstand: glücklich verheiratet

Re: Lange haltbare Gemüsesorten

#6

Beitrag von Lawedo » Di 23. Jul 2013, 09:45

Rote Bete
Rettich
Rotkohl
Wirsingkohl, vielleicht mit dem Wurzelwerk im Wassereimer?

moorhexe
Beiträge: 1191
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 19:36

Re: Lange haltbare Gemüsesorten

#7

Beitrag von moorhexe » Di 23. Jul 2013, 11:06

Lawedo hat geschrieben: Wirsingkohl, vielleicht mit dem Wurzelwerk im Wassereimer?
das würde ich lieber lassen..das gammelt schnell.
wirsing würde ich einfrieren oder vielleicht milchsauer einlegen.

Benutzeravatar
LJB
Beiträge: 79
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 10:51
Familienstand: in einer Beziehung
Wohnort: Steiermark
Kontaktdaten:

Re: Lange haltbare Gemüsesorten

#8

Beitrag von LJB » Di 23. Jul 2013, 12:08

Wir haben unser (Erd)Keller auch ausgeräumt für diesem Zweck.
Sogar mit einem speziellem Desinfektionsmittel entschimmelt.
Aber ich bin etwas enttäuscht, Zucchini, Gurken usw. halten in der Kücke bei Raumtemeratur länger, im Keller sind es momentan 16-17 Grad und 90-95 % RLF.

Möhren/Karotten sind im Keller gut zu lagern in Kisten mit Sand. Das Sand darf nicht volkommen trocken sein. Somit leben die Karotten weiter, treiben sogar etwas aus und bleiben frisch.

Benutzeravatar
Lawedo
Beiträge: 72
Registriert: Do 28. Mär 2013, 10:11
Familienstand: glücklich verheiratet

Re: Lange haltbare Gemüsesorten

#9

Beitrag von Lawedo » Di 23. Jul 2013, 12:16

moorhexe hat geschrieben:
Lawedo hat geschrieben: Wirsingkohl, vielleicht mit dem Wurzelwerk im Wassereimer?
das würde ich lieber lassen..das gammelt schnell.
wirsing würde ich einfrieren oder vielleicht milchsauer einlegen.
Danke moorhexe, aus dem Bauch heraus, hätte ich gedacht es funktioniert.

beutelsend
Beiträge: 327
Registriert: Do 21. Feb 2013, 13:48

Re: Lange haltbare Gemüsesorten

#10

Beitrag von beutelsend » Di 23. Jul 2013, 13:30

Wirsing hält bei der richtigen Umgebungstemperatur genauso wie Kürbisse/ Zucchini und Rot/Weisskohl ziemlich lange ohne Behandlung

Antworten

Zurück zu „Gemüse allgemein“