Auf wieviel Kommastellen genau hättest du denn gern die Angabe?Adjua hat geschrieben:Bin bloss verwirrt, weil in diesem Thread mehrheitlich berichtet wird, dass ein, zwei Grad Minus noch ok sind ... http://www.hausgarten.net/gartenforum/t ... maten.html ... hast Dus selber probiert?fuxi hat geschrieben:Dann werden sie matschig und faulen, bevor sie reifen können.Adjua hat geschrieben:Hobbygärtnern, und wenn sie einmal Frost abkriegen, was ist dann? Werden sie dann nicht mehr reif?
Ich stehe nicht die ganze Nacht mit einem Thermomether neben den Tomaten...
Wenn minus irgendwas angesagt ist, werden sie geerntet, egal ob grün oder rot. Was hängen bleibt und trotzdem durchkommt war halt Glück (sprich: noch warm genug). Wenn es nur Bodenfrost ist, packen sie's meistens noch, hab aber auch schon Pech gehabt. Klar, dass geschützt stehende Pflanzen länger durchhalten ...
Wie wär's wenn du einfach selbst Erfahrungen sammelst, anstatt da eine theoretische Wissenschaft raus machen zu wollen?