Re: Dinge die ich nur noch am Rande mache!
Verfasst: Sa 30. Jan 2016, 21:01
kannst mich ja mal fragen
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nach Geschmack darfst Du mich nicht fragen,Olaf hat geschrieben:Okra....
schmecken die wirklich?
Ich hab das noch nie gegessen. Mein einziger Versuch, das anzubauen ist voll in die Hose gegangen, ich glaub aber, das lag an der Unfähigkeit des Gärtners. Vielleicht sollte ich einen neuen Versuch starten....
die vom Tuerken sind wahrscheinlich so gummig wie die vom Koreaner hierThomas/V. hat geschrieben: Kauf welche fertig (beim Türken), dann siehste, wie sie schmecken. Ist sicher nicht jedermanns Geschmack, aber anbauen kannste hier bei uns vergessen, die wollen es heiß und eher schwül. Nordgrenze ist Griechenland. Die Zubereitung der rohen Okra ist ziemlich aufwändig, weil die einen Schleim absondern...
Melanzani im Hochbeet? was fuer Sorten baust Du denn an?Thomas/V. hat geschrieben: Auberginen und Paprika werd ich wieder im überdachten Hochbeet anbauen, aber keine Physalis mehr.
Selbst angebaute Aub. schmecken besser als gekaufte Schaumgummidinger. Aufläufe, gegrillt, im Backteig oder als Pürree.
Hab sogar erfolgreich Pürree aus Aub. und Feta eingefroren, bleibt wie frisch gemacht.
Ich kenne nur welche in Gläsern und Büchsen eingekocht, die braucht man nur warm machen, sind schon gardie vom Tuerken sind wahrscheinlich so gummig wie die vom Koreaner hier
hab ich nur gelesen und /oder mal ein Video gesehen, kommt wohl auch auf die Größe an, wegen dem Schleim werden sie irgendwie beschnitten und in Essigwasser eingelegt oder so, ehe man sie gartOkra - aufwaendig? was machst Du denn aus denen?
Hochbeet erstens, weil ich unten Pferdemist rein mache, wegen warmen Füßen, Überdachung, um Treibhausklima zu bekommen (die Gewächshäuser reichen ja kaum für meine Tomaten und Gurken).Melanzani im Hochbeet? was fuer Sorten baust Du denn an?
Aubergine im Ganzen im Ofen ca. 30-40 min.grillen, je nach Größe(mit der Kartoffelgabel oder Rouladennadel vielfacxh einstechen, damit Wasserdampf entweichen kann)Pürree aus Aub. und Feta" JA? ja? bin ganz Ohr!
a-ja, jetzt hab ich das WWW bemueht und festgestellt, dass meine striped toga ganz anders aussehen als die im Web, heller und fast rund, meine sind auch nicht bitter, hmmm? kann mich nicht mal erinnern, von welchem lieben Spender die Samen waren,Thomas/V. hat geschrieben:Hochbeet erstens, weil ich unten Pferdemist rein mache, wegen warmen Füßen, Überdachung, um Treibhausklima zu bekommen (die Gewächshäuser reichen ja kaum für meine Tomaten und Gurken).
bei mir werden Aub. auch im wärmsten Sommer allenfalls 1m hoch, weil ich die Triebe nach der 5. oder 6. Frucht abschneide, damit die Kraft in die Früchte geht und die reif werden, ehe der erste Frost kommt, was durchaus schon mal Anfang September passieren kann
sorry, Humbug!Thomas/V. hat geschrieben:Zu den Okra noch: habs gefunden, wie die zubereitet werden, wenn sie frisch geerntet sind: http://dergeschmackvonkreta.blogspot.de ... t-wie.html
hab schon ein paar interessante Ideen gefunden, wir futtern viel HuelsenfruechteThomas/V. hat geschrieben:Dieser Blog ist übrigens überhaupt sehr zu empfehlen, wenn man griechisches Essen ausprobieren will
Das war ja heute bemerkenswert.bis auf Zeug, was sich selber aussät (Kerbel, Feldsalat)
Wo kaufst du Tomaten? Wo gibt es White Pear und Black Plum?Nightshade hat geschrieben:Ich baue all das Gemüse nicht mehr an, was mir in der Saison am Markt nachgeschmissen wird: Tomaten...