Rohana hat geschrieben:Wer Urpflanzen möchte, kann gerne Gras und Kräuter futtern.
Wieso darf der nicht Emmer und Einkorn essen?
Dafür gibt es ja Gott sei Dank noch (!!
) die "alten" Kulturpflanzen,
damit wir nicht vor die Wahl gestellt werden, Gräser zu essen oder raffinierten Zucker (das wäre dann wohl der optimale "Energieträger", oder?).
Abgesehen davon finde ich es schön, dass wir so eine Essensvielfalt haben können und ein Waldstaudenroggenbrot mit Käse oder ein Emmerbrot mit Wildkräutern drauf oder eine Weizensemmel mit Schokonussaufstrich essen können....
und das sogar abwechselnd! niemand ist gezwungen "entweder oder" zu essen.
Aber - für den, der "Urkorn" anbaun und essen möchte, zählen sicher andere Qualitätsmerkmale als "viel Eiweiß und Stärke".
Das hat nichts mit "unprofessionell" oder "modehype" zu tun - de acuerdo?
@Rohana Ölkanne: schau doch mal auf den threadtitel
der lautet Emmer und Einkorn, nicht "optimiertes Energiegetreide"
Was mich noch interessieren täte: hab irgendwo aufgeschnappt, man könne die Spelzen mitmahlen und dann mit einem Küchensieb raussieben. hat das hier jemand erzählt und ausprobiert?
Geht davon die Mühle nicht kaputt?