Buchweizen schälen....Jemand ne Idee, wie ?
Verfasst: Sa 5. Nov 2022, 21:09
Hallo,
ich suche nach einer Lösung Buchweizen zu schälen, da die Schalen ja minder giftig, zumindest aber schwer verdaulich sind. Da ich aus den ganzen Körnern Brot backe, muss ich eine Lösung finden, sie zu schälen.
Beim Kochen ist es ja egal, da die "unliebsamen" Stoffe sich als roter Schmand an der Oberfläche ansammeln und so recht einfach abgetrennt werden können, aber das bringt mir bei der Weiterverarbeitung des ganzen Kornes - ohne Kochen - nun mal nichts....
Ich bin dankbar für konkrete Vorschläge, aber auch für theoretische Ansätze, wie es ggf. machbar sein könnte !
Gruß Italia Montagna
ich suche nach einer Lösung Buchweizen zu schälen, da die Schalen ja minder giftig, zumindest aber schwer verdaulich sind. Da ich aus den ganzen Körnern Brot backe, muss ich eine Lösung finden, sie zu schälen.
Beim Kochen ist es ja egal, da die "unliebsamen" Stoffe sich als roter Schmand an der Oberfläche ansammeln und so recht einfach abgetrennt werden können, aber das bringt mir bei der Weiterverarbeitung des ganzen Kornes - ohne Kochen - nun mal nichts....
Ich bin dankbar für konkrete Vorschläge, aber auch für theoretische Ansätze, wie es ggf. machbar sein könnte !
Gruß Italia Montagna