Seite 13 von 13

Re: Wintersalate

Verfasst: Do 7. Mär 2019, 20:28
von poison ivy
sybille hat geschrieben:Bei Grünkohl meinen wir aber dasselbe oder? https://www.google.com/search?q=Gr%C3%B ... 0k_oHc1Q9M:
jain, was da als Bildmaterial hochpoppt ist alles 'curly kale'
ich hab lacinato, red russian, white russian, sibirian, white, redbor, rainbow lacinato
und jaemmerlich dahinvegitierende 'Lerchenzunge' eine curly kale Variante vom Dehner

http://www.territorialseed.com/category/kale_seed/a

Re: Wintersalate

Verfasst: Do 7. Mär 2019, 21:33
von Benutzer 72 gelöscht
sybille hat geschrieben:Roh mag ich die geschälten Stengel sehr gerne aber die Blätter sind einfach zu hart.
ah! Gute Idee! Die Stängel schälen ....
Also ich hab kein Problem mit den Blättern, hatte aber bisher immer eins mit den Stängeln - ungeschält :rot:

Re: Wintersalate

Verfasst: Do 7. Mär 2019, 22:00
von poison ivy
Die Stängel schälen .... ???

die Zeit wuerd ich mir nicht nehmen,
ich trockne was ich zu viel hab und jag's durch'n Blender,
das Pulver eignet sich wunderbar fuer Suppen, Smoothies, um aus Ruehrei gruene Pfannkuchen zu backen,
zum Andicken ...

Re: Wintersalate

Verfasst: Do 7. Mär 2019, 22:14
von sybille
poison ivy, da verpasst Du ein ganz tolles Geschmackserlebnis.

Re: Wintersalate

Verfasst: Fr 8. Mär 2019, 06:55
von hobbygaertnerin
Portulak wie Spinat zubereiten, das muss ich auch probieren.
Finde ihn von allen Wintersalaten am aller einfachsten, der geht von selbst auf, wächst in der kalten Jahreszeit, man kann ihn ein paar mal schneiden bis er blüht, die Hühner mögen ihn dann auch noch mit Begeisterung und lässt man ihn aussamen, kommt irgendwann im Herbst wieder ein dichter Portulakrasen.

Re: Wintersalate

Verfasst: Mi 11. Nov 2020, 11:33
von MKDD
Ich hab dieses Jahr das erste mal Catalogna-Salat probiert der hat die ersten Fröste jetzt auch gut überstanden. Lecker sind dabei nicht die Blätter sondern die Blütenstängel wenn die rausgewachsen kommen, am besten die Triebe komplett in der Pfanne braten (und die normalen etwas bitteren Blätter kleingeschnippelt mit dazu).

Re: Wintersalate

Verfasst: Mi 11. Nov 2020, 17:57
von Südwind
Catalogna/Puntarelle haben wir auch immer, auch, weils den hier nicht zu kaufen gibt. Sehr lecker gebraten, wie du schreibst, aber auch im Bierteig frittiert sehr gut. Leider lieben ihn die Wühlmäuse so sehr, dass sie selbst in die Hochbeete klettern dafür.