Köpfe ideal verwerten?
-
- Beiträge: 729
- Registriert: Di 10. Jul 2012, 15:27
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: In der Mitte
Re: Köpfe ideal verwerten?
Einen vielversprechenden Versuch habe ich schon gemacht. Das Fell ist jetzt 3 Jahre alt und noch gut in Form.
Ideal ist es, wenn Du das Fell nach dem Abziehen noch trocknen kannst. Ansonsten müßte es auch gehen, wenn Du es einfrierst, und dann quasi aus der Gefriertruhe (in Plastiktüte und dann dick Zeitung) zur Post bringst. Bei DHL klappt Übernachtversand meistens. Und derzeit sind ja auch die Temperaturen noch moderat, bei 20 Grad Außentemperatur ist das was Anderes.
Du hast übrigens den Empfang Privater Nachrichten abgeschaltet, ich kann Dir nicht schreiben...
Ideal ist es, wenn Du das Fell nach dem Abziehen noch trocknen kannst. Ansonsten müßte es auch gehen, wenn Du es einfrierst, und dann quasi aus der Gefriertruhe (in Plastiktüte und dann dick Zeitung) zur Post bringst. Bei DHL klappt Übernachtversand meistens. Und derzeit sind ja auch die Temperaturen noch moderat, bei 20 Grad Außentemperatur ist das was Anderes.
Du hast übrigens den Empfang Privater Nachrichten abgeschaltet, ich kann Dir nicht schreiben...
-
- Beiträge: 426
- Registriert: Sa 17. Okt 2015, 19:21
- Familienstand: in einer Beziehung
- Wohnort: Plattenburg
Re: Köpfe ideal verwerten?
Gibt es bei dir in der Nähe einen Windhundsportverein? Die werden dich dort lieben, wenn sie Felle von dir kriegen können!KaninTop hat geschrieben: Darüber hinaus ist es auch schade, dass keine Nachfrage nach
Kaninchenfelle vorhanden ist. Diese werfe ich leider auch weg.
Guck mal!
Steffen
Was sie über Dich sagen, sagt mehr über sie aus, als über Dich.
Was sie über Dich sagen, sagt mehr über sie aus, als über Dich.
Re: Köpfe ideal verwerten?
So. Sorry, aber weggeben tu ich noch nichts, dafür ist meine Eigenproduktion noch zu klein. Hab die Köppe jetzt einfach mit Suppengrün ausgekocht und alles Nichtknochige abgefuddelt. Gab dann eine extrem leckere Suppe.
Btw: Unsere Felle warten auch noch auf Verarbeitung. Wir haben uns ja hier unserem Kleintierverein angeschlossen und da gibts noch Leute, die schon immer was mit Fellen machen. Da haben wir dann auch die Chance, unsere mit einem Sammelauftrag gleich im größeren Stil zu einem Gerber zu schicken, ohne komplett daran zu verarmen.
Btw: Unsere Felle warten auch noch auf Verarbeitung. Wir haben uns ja hier unserem Kleintierverein angeschlossen und da gibts noch Leute, die schon immer was mit Fellen machen. Da haben wir dann auch die Chance, unsere mit einem Sammelauftrag gleich im größeren Stil zu einem Gerber zu schicken, ohne komplett daran zu verarmen.
Re: Köpfe ideal verwerten?
Hab die Köppe jetzt einfach mit Suppengrün ausgekocht und alles Nichtknochige abgefuddelt. Gab dann eine extrem leckere Suppe.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
-
- Beiträge: 654
- Registriert: Mi 20. Mai 2015, 14:32
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: südlicher Schwarzwald, Klimazone 6a auf 700m
Re: Köpfe ideal verwerten?
Unsere Kinder stehen schlange, wenn die ausgekochten Köpfe ihres Fleisches entledigt werden.
Manchmal gelingt es mir, noch was als Suppeneinlage zurück zu behalten.
Ein paar selbstgemachet Suppennudeln oder Grießklöschen dazu... oh mann, ich bekomm Hunger!
Auch die Wachtel-Hennen werden nach 1-2 Jahr zur leckeren Grießklöschensuppe...
Manchmal gelingt es mir, noch was als Suppeneinlage zurück zu behalten.
Ein paar selbstgemachet Suppennudeln oder Grießklöschen dazu... oh mann, ich bekomm Hunger!
Auch die Wachtel-Hennen werden nach 1-2 Jahr zur leckeren Grießklöschensuppe...
Gruß, Gaggele
Re: Köpfe ideal verwerten?
Das Thema ist zwar mittlerweile schon etwas älter, hoffe aber, dass mir trotzdem jemand antwortet
Mich würde noch interessieren...
Lasst ihr die Augen und das Hirn zum Auskochen oder im Bräter drin? Ich schrecke bisher etwas davor zurück, die Augen auch zu essen
Wie muss ich denn verfahren, wenn ich Blutwurst aus dem Blut machen möchte?
Und hat jemand eine bessere Idee für Pfoten und Ohren als sie zu trocknen und als Hundeleckerli zu verwenden?
Benutzt irgendwer den Darm vom Kaninchen?
Hatte mir ein Nose to Tail Buch zu Geflügel und Kaninchen gekauft und bin unheimlich enttäuscht davon... Vielleicht hat hier ja jemand ein paar Anregungen für mich
Wäre euch sehr dankbar!
Mich würde noch interessieren...
Lasst ihr die Augen und das Hirn zum Auskochen oder im Bräter drin? Ich schrecke bisher etwas davor zurück, die Augen auch zu essen
Wie muss ich denn verfahren, wenn ich Blutwurst aus dem Blut machen möchte?
Und hat jemand eine bessere Idee für Pfoten und Ohren als sie zu trocknen und als Hundeleckerli zu verwenden?
Benutzt irgendwer den Darm vom Kaninchen?
Hatte mir ein Nose to Tail Buch zu Geflügel und Kaninchen gekauft und bin unheimlich enttäuscht davon... Vielleicht hat hier ja jemand ein paar Anregungen für mich
Wäre euch sehr dankbar!
- MeinNameistHASE
- Moderator
- Beiträge: 1220
- Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
- Familienstand: Single
- Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön
Re: Köpfe ideal verwerten?
Moin,
Augen haben wir immer entfernt. Das Gehirn bleibt drin und wird verzehrt.
Für Blutwurst würde ich mich an dem Verfahren für die Herstellung von Blutwurst aus Schwein orientieren. Also Blut beim Abstechen auffangen und dann rühren, evtl. Essig zufügen. Ob die Menge dann für eine vernünftige Blutwurst reicht
LG und viel Erfolg
Jonas
Augen haben wir immer entfernt. Das Gehirn bleibt drin und wird verzehrt.
Für Blutwurst würde ich mich an dem Verfahren für die Herstellung von Blutwurst aus Schwein orientieren. Also Blut beim Abstechen auffangen und dann rühren, evtl. Essig zufügen. Ob die Menge dann für eine vernünftige Blutwurst reicht
LG und viel Erfolg
Jonas
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
Re: Köpfe ideal verwerten?
MonaLisa, die Augen habe ich immer entfernt. Augen mag ich nicht essen. Das Gehirn hatte ich im Kopf gelassen, mit dem Kopf gegart ud dann ausgelöst.
Mit der Blutwurst würde ich es so machen wie Jonas es geschrieben hat. Ich selbst habe noch nie Blutwurst gemacht aber es erscheint mir logisch wenn ich darüber nachdenke wie früher Blutwurst gemacht wurde.
Mit der Blutwurst würde ich es so machen wie Jonas es geschrieben hat. Ich selbst habe noch nie Blutwurst gemacht aber es erscheint mir logisch wenn ich darüber nachdenke wie früher Blutwurst gemacht wurde.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Köpfe ideal verwerten?
Ich möchte noch einen Tipp für alle geben, die so viel wie möglich von dem geschlacheten Kaninchen verwerten möchten:
Das vorhandene Kaninchenfett wird von vielen abgeschnitten und entsorgt. Das Fett ist viel zu schade um es achtlos wegzuwerfen. Ich nehme das Fett und gefriere es ein. Sobald ich Fett zum Braten benötige, schneide ich das tiefgefrorene Kaninchenfett in der benötigten Menge ab und lege es im tiefgefrorenen Zustand in die heiße Pfanne bis das Fett geschmolzen ist. Dann wird in gewohnter Weise das Essen gebraten.
Das vorhandene Kaninchenfett wird von vielen abgeschnitten und entsorgt. Das Fett ist viel zu schade um es achtlos wegzuwerfen. Ich nehme das Fett und gefriere es ein. Sobald ich Fett zum Braten benötige, schneide ich das tiefgefrorene Kaninchenfett in der benötigten Menge ab und lege es im tiefgefrorenen Zustand in die heiße Pfanne bis das Fett geschmolzen ist. Dann wird in gewohnter Weise das Essen gebraten.
Re: Köpfe ideal verwerten?
Ja, so kann man es auch machen!
Ich lasse das Fett am Kaninchen und gare das Kaninchen bei Niedrigtemperatur (80 Grad). So ist das Kaninchen richtig schön saftig Da ich an einem Kaninchen viele Male esse, kommt alles in die Gefriertruhe und das Zuviel an Fett kommt in eine extra Dose mit dem Kopf und en Rippen zusammen. Das gibt dann lecker Ragout.
Ich lasse das Fett am Kaninchen und gare das Kaninchen bei Niedrigtemperatur (80 Grad). So ist das Kaninchen richtig schön saftig Da ich an einem Kaninchen viele Male esse, kommt alles in die Gefriertruhe und das Zuviel an Fett kommt in eine extra Dose mit dem Kopf und en Rippen zusammen. Das gibt dann lecker Ragout.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.