Hühnerratsch

Hühner, Wachteln, Puten, Fasane, Pfauen
sybille
Beiträge: 4318
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Hühnerratsch

#571

Beitrag von sybille » Do 28. Nov 2013, 20:52

Meine Nackthälse von diesem Jahr legen grüne Eier :michel:
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

smallfarmer
Beiträge: 1158
Registriert: So 8. Aug 2010, 22:23

Re: Hühnerratsch

#572

Beitrag von smallfarmer » Do 28. Nov 2013, 22:03

Hier fangen auch die selbstgebrüteten Junghennen an zu legen. Einen der Bresse Hähnchen werde ich am Sonntag zu Poulet de bresse a la creme verarbeiten.
Zwei von den Cou Nou Hennen hätt ich auch gerne. Mal sehn..........
smallfarmer

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Hühnerratsch

#573

Beitrag von hobbygaertnerin » Fr 29. Nov 2013, 08:15

Magst du uns dann die Zähne lang machen- und schreiben, wie es geschmeckt hat?
Und wie sie zubereitet worden sind?
Wünsche euch einen genussreichen Sonntag.
Wir waren neulich eingeladen, die haben einen gut gefütterten 8 Monate alten Hahn zuerst gekocht und dann im Backfett mit einer Panade als Wiener Backhendl herausgebraten, das war so lecker.
Hab jetzt endlich kapiert, dass ein Huhn im Topf ein besonderer Leckerbissen ist.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Hühnerratsch

#574

Beitrag von stoeri » Fr 29. Nov 2013, 10:53

Hallo Freunde,

ich habe auch noch eine riesige Suppenhenne im TK und ein Suppenhuhn mache ich eigentlich nie.
Ich glaube nächste Woche wird es Zeit.

ABer heute gibt es Bachsaibling ich weis nur noch nicht mit was.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Hühnerratsch

#575

Beitrag von Thomas/V. » Fr 29. Nov 2013, 13:06

Hi, stoeri!
ich habe auch noch eine riesige Suppenhenne im TK und ein Suppenhuhn mache ich eigentlich nie.
Eigenes Suppenhuhn ist das Beste, was es gibt. Mach ne Nudelsuppe mit Gemüse draus, etwas Fleisch mit rein. Das restliche Fleisch für ein Frikassee oder Ragout fin.
Was wir noch gern machen aus Huhn: http://www.huehner-info.de/forum/showth ... n-mit-Okra
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

sybille
Beiträge: 4318
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Hühnerratsch

#576

Beitrag von sybille » Fr 29. Nov 2013, 19:24

Suppenhuhn mache ich eigentlich nie.
Dann hast Du bisher etwas Kulinarisches verpaßt. Eigenes Suppenhuhn ist sooo lecker!
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Hühnerratsch

#577

Beitrag von Sabi(e)ne » Fr 29. Nov 2013, 20:11

:lol: Seh ich genauso - ich esse aktuell jeden Morgen Hühnersuppe* zum Frühstück, mit viel Curry und Ingwer - macht soooo schön warm.
*immerhin selbst gekocht, wenn auch noch nicht aus eigenem Huhn :rot:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

sybille
Beiträge: 4318
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Hühnerratsch

#578

Beitrag von sybille » Fr 29. Nov 2013, 20:29

wenn auch noch nicht aus eigenem Huhn
Sabi(e)ne schaff Dir Hühner an. Du wirst den Unterschied merken! Hühnersuppe von Batteriehühnern schmeckt mir persönlich gar nicht.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Hühnerratsch

#579

Beitrag von stoeri » Fr 29. Nov 2013, 23:27

Hallo Freunde,

na Thomas ja da muß ich gleich nächste Woche sowas machen.

Frikasse mag mein Mann nicht und das Fleisch einer Suppenhenne auch nicht aber die muß ich schon alleine essen, aber ich glaub mit Sabines Frühstückrezept der Hühnersuppe mit Curry und Ingwer habe ich nix dagegen wenn ich es alleine esse.
@Sabine, Meine Suppenhenne ist auch nicht von mir selber aber von einem guten Bekannten wo auch meine Bratgigerl, Puten stammen und die sind 1 A. Wie machst Du die Hühnersuppe? Ich würde sie am liebsten im Schnellkochtopf kochen aber das ist so ein riesen Teil ich weis nicht ob ich die da ganz reinbringe meiner Topf hat nur 4,5 L.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Hühnerratsch

#580

Beitrag von Thomas/V. » Sa 30. Nov 2013, 09:05

Moin!

Meine Suppenhühner haben schon mal 1300g (Sundheimer), die passen aber schon noch in einen 6l-Topf. Ein größerer ist natürlich auch gut.
Das Huhn wird in den Topf gelegt, kaltes Wasser in den Topf gelassen, dann das Suppengemüse (kleingeschnitten, notfalls geht auch gefriergetrocknetes) reingegeben und der Topf auf den Herd gestellt bis es kocht.
Dann wird der Schaum, der sich bildet, abgeschöpft und das Huhn ca. 1-2 Stunden (je nach Größe) langsam köcheln gelassen. Wenn sich die Flügel und Keulen leicht auslösen lassen, ist das Huhn gar.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Antworten

Zurück zu „Hühnervögel“