Hühnerratsch
Re: Hühnerratsch
Meine Nackthälse von diesem Jahr legen grüne Eier
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
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Re: Hühnerratsch
Hier fangen auch die selbstgebrüteten Junghennen an zu legen. Einen der Bresse Hähnchen werde ich am Sonntag zu Poulet de bresse a la creme verarbeiten.
Zwei von den Cou Nou Hennen hätt ich auch gerne. Mal sehn..........
smallfarmer
Zwei von den Cou Nou Hennen hätt ich auch gerne. Mal sehn..........
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Re: Hühnerratsch
Magst du uns dann die Zähne lang machen- und schreiben, wie es geschmeckt hat?
Und wie sie zubereitet worden sind?
Wünsche euch einen genussreichen Sonntag.
Wir waren neulich eingeladen, die haben einen gut gefütterten 8 Monate alten Hahn zuerst gekocht und dann im Backfett mit einer Panade als Wiener Backhendl herausgebraten, das war so lecker.
Hab jetzt endlich kapiert, dass ein Huhn im Topf ein besonderer Leckerbissen ist.
Und wie sie zubereitet worden sind?
Wünsche euch einen genussreichen Sonntag.
Wir waren neulich eingeladen, die haben einen gut gefütterten 8 Monate alten Hahn zuerst gekocht und dann im Backfett mit einer Panade als Wiener Backhendl herausgebraten, das war so lecker.
Hab jetzt endlich kapiert, dass ein Huhn im Topf ein besonderer Leckerbissen ist.
Re: Hühnerratsch
Hallo Freunde,
ich habe auch noch eine riesige Suppenhenne im TK und ein Suppenhuhn mache ich eigentlich nie.
Ich glaube nächste Woche wird es Zeit.
ABer heute gibt es Bachsaibling ich weis nur noch nicht mit was.
ich habe auch noch eine riesige Suppenhenne im TK und ein Suppenhuhn mache ich eigentlich nie.
Ich glaube nächste Woche wird es Zeit.
ABer heute gibt es Bachsaibling ich weis nur noch nicht mit was.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
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- Thomas/V.
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Re: Hühnerratsch
Hi, stoeri!
Was wir noch gern machen aus Huhn: http://www.huehner-info.de/forum/showth ... n-mit-Okra
Eigenes Suppenhuhn ist das Beste, was es gibt. Mach ne Nudelsuppe mit Gemüse draus, etwas Fleisch mit rein. Das restliche Fleisch für ein Frikassee oder Ragout fin.ich habe auch noch eine riesige Suppenhenne im TK und ein Suppenhuhn mache ich eigentlich nie.
Was wir noch gern machen aus Huhn: http://www.huehner-info.de/forum/showth ... n-mit-Okra
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Hühnerratsch
Dann hast Du bisher etwas Kulinarisches verpaßt. Eigenes Suppenhuhn ist sooo lecker!Suppenhuhn mache ich eigentlich nie.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Hühnerratsch
Seh ich genauso - ich esse aktuell jeden Morgen Hühnersuppe* zum Frühstück, mit viel Curry und Ingwer - macht soooo schön warm.
*immerhin selbst gekocht, wenn auch noch nicht aus eigenem Huhn
*immerhin selbst gekocht, wenn auch noch nicht aus eigenem Huhn
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
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Re: Hühnerratsch
Sabi(e)ne schaff Dir Hühner an. Du wirst den Unterschied merken! Hühnersuppe von Batteriehühnern schmeckt mir persönlich gar nicht.wenn auch noch nicht aus eigenem Huhn
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Hühnerratsch
Hallo Freunde,
na Thomas ja da muß ich gleich nächste Woche sowas machen.
Frikasse mag mein Mann nicht und das Fleisch einer Suppenhenne auch nicht aber die muß ich schon alleine essen, aber ich glaub mit Sabines Frühstückrezept der Hühnersuppe mit Curry und Ingwer habe ich nix dagegen wenn ich es alleine esse.
@Sabine, Meine Suppenhenne ist auch nicht von mir selber aber von einem guten Bekannten wo auch meine Bratgigerl, Puten stammen und die sind 1 A. Wie machst Du die Hühnersuppe? Ich würde sie am liebsten im Schnellkochtopf kochen aber das ist so ein riesen Teil ich weis nicht ob ich die da ganz reinbringe meiner Topf hat nur 4,5 L.
na Thomas ja da muß ich gleich nächste Woche sowas machen.
Frikasse mag mein Mann nicht und das Fleisch einer Suppenhenne auch nicht aber die muß ich schon alleine essen, aber ich glaub mit Sabines Frühstückrezept der Hühnersuppe mit Curry und Ingwer habe ich nix dagegen wenn ich es alleine esse.
@Sabine, Meine Suppenhenne ist auch nicht von mir selber aber von einem guten Bekannten wo auch meine Bratgigerl, Puten stammen und die sind 1 A. Wie machst Du die Hühnersuppe? Ich würde sie am liebsten im Schnellkochtopf kochen aber das ist so ein riesen Teil ich weis nicht ob ich die da ganz reinbringe meiner Topf hat nur 4,5 L.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
- Thomas/V.
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- Familienstand: verheiratet
Re: Hühnerratsch
Moin!
Meine Suppenhühner haben schon mal 1300g (Sundheimer), die passen aber schon noch in einen 6l-Topf. Ein größerer ist natürlich auch gut.
Das Huhn wird in den Topf gelegt, kaltes Wasser in den Topf gelassen, dann das Suppengemüse (kleingeschnitten, notfalls geht auch gefriergetrocknetes) reingegeben und der Topf auf den Herd gestellt bis es kocht.
Dann wird der Schaum, der sich bildet, abgeschöpft und das Huhn ca. 1-2 Stunden (je nach Größe) langsam köcheln gelassen. Wenn sich die Flügel und Keulen leicht auslösen lassen, ist das Huhn gar.
Meine Suppenhühner haben schon mal 1300g (Sundheimer), die passen aber schon noch in einen 6l-Topf. Ein größerer ist natürlich auch gut.
Das Huhn wird in den Topf gelegt, kaltes Wasser in den Topf gelassen, dann das Suppengemüse (kleingeschnitten, notfalls geht auch gefriergetrocknetes) reingegeben und der Topf auf den Herd gestellt bis es kocht.
Dann wird der Schaum, der sich bildet, abgeschöpft und das Huhn ca. 1-2 Stunden (je nach Größe) langsam köcheln gelassen. Wenn sich die Flügel und Keulen leicht auslösen lassen, ist das Huhn gar.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!