Hühnerratsch
Re: Hühnerratsch
deshalb hab ich das auch erst nicht erkennen können.....ich hab den Lidstrich woanders gesucht Erst als ich ein yt video gefunden hab, wo das genau erklärt ist, hab ich den Unterschied entdecken können Es soll aber angeblich nahezu zu 100% stimmen.
Für ne Frau wär dieser Lidstrich ganz schön verschmiert
Für ne Frau wär dieser Lidstrich ganz schön verschmiert
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Hühnerratsch
Mich würde interessieren, wie sich der Geschmack bei den Eiern bildet.
Hab keinen Vergleich, weil wir keine gekauften Eier brauchen, unsere Hühner Gras, Brennessel, Ausputzweizen, ein wenig Raps, Erbsen und vom eigenen Soja usw. zum Fressen bekommen, aber ich höre von den Leuten, die von unser Eier haben, dass sie so gut schmecken.
Ist es das Gras, die Brennessel........
Hab keinen Vergleich, weil wir keine gekauften Eier brauchen, unsere Hühner Gras, Brennessel, Ausputzweizen, ein wenig Raps, Erbsen und vom eigenen Soja usw. zum Fressen bekommen, aber ich höre von den Leuten, die von unser Eier haben, dass sie so gut schmecken.
Ist es das Gras, die Brennessel........
- Rohana
- Förderer 2018
- Beiträge: 5346
- Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Oberpfalz
Re: Hühnerratsch
Tja, gute Frage. Allerdings bin ich mittlerweile skeptisch ob die Identifikation so richtig ist - denn das Auge und das Hirn isst mit... sprich, wenn du Leuten ein Ei in die Hand drückst und sagst das wär aus quälerischer Sonstwiehaltung, dann wird es nicht gut schmecken. Andersrum funktionierts auch.
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Hühnerratsch
Ich hab das eben nur so mitbekommen, dass die Eier besser schmecken würden.
Kann es selbst nicht beurteilen, weil wir nur unsere Eier zum Essen und Kochen haben.
Hab mir eben nur gedacht, wenn die Omega 3 Fettsäuren so gesund sind, dann füttere ich den Hühnern solches, was einiges davon hat. Gras, Brennessel, Raps ist damit der Lieferant und wir sind dann die am Schluss in der Nahrungskette, die davon abbekommen. Aber das hab ich den Eierkundinnen noch nie erzählt, da müsste ich dann womöglich die Eier untersuchen lassen......
die Hähnchen füttere ich auch in diese Richtung, man muss sie aber dann anders zubereiten als die 42 Tage Hähnchen. Unsere sind beim Schlachten schon einiges älter.
Kann es selbst nicht beurteilen, weil wir nur unsere Eier zum Essen und Kochen haben.
Hab mir eben nur gedacht, wenn die Omega 3 Fettsäuren so gesund sind, dann füttere ich den Hühnern solches, was einiges davon hat. Gras, Brennessel, Raps ist damit der Lieferant und wir sind dann die am Schluss in der Nahrungskette, die davon abbekommen. Aber das hab ich den Eierkundinnen noch nie erzählt, da müsste ich dann womöglich die Eier untersuchen lassen......
die Hähnchen füttere ich auch in diese Richtung, man muss sie aber dann anders zubereiten als die 42 Tage Hähnchen. Unsere sind beim Schlachten schon einiges älter.
- Rohana
- Förderer 2018
- Beiträge: 5346
- Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Oberpfalz
Re: Hühnerratsch
Haja ich hatte schon Kunden die behaupten dass die grünschaligen Eier anders bzw. besser schmeckten als die braunschaligen kann da selbst absolut keinen Unterschied feststellen. Selbes Futter,selbe Haltung, selbe Herkunft der Hennen, gut, Rasse ist ne andere...
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Hühnerratsch
Ich hab Grünleger und Marans, Hybrid und Bresse,
kann zu den Bresseeiern, genausowenig zu den Hybridhühnereiner keinen Unterschied vom Geschmack her feststellen.
Ist auch egal, mich hätte es nur interessiert, ob man mit der Fütterung verschiedenen Eiergeschmack wirklich anfüttern kann oder ob es nur eine "Einbildung" sei?
kann zu den Bresseeiern, genausowenig zu den Hybridhühnereiner keinen Unterschied vom Geschmack her feststellen.
Ist auch egal, mich hätte es nur interessiert, ob man mit der Fütterung verschiedenen Eiergeschmack wirklich anfüttern kann oder ob es nur eine "Einbildung" sei?
Re: Hühnerratsch
So einen habe ich auch. Ganz grundsolider Kerl, der sicher nicht dazu neigt irgendwo Hokuspokus zu sehen - Gegenteil.Rohana hat geschrieben:Haja ich hatte schon Kunden die behaupten dass die grünschaligen Eier anders bzw. besser schmeckten als die braunschaligen kann da selbst absolut keinen Unterschied feststellen. Selbes Futter,selbe Haltung, selbe Herkunft der Hennen, gut, Rasse ist ne andere...
Ich schmecke zwischen den Eiern verschiedener Hennen schon Unterschiede, sie haben ja aber auch andere Vorlieben und Freßgewohnheiten, aber dass grüne generell anders schmecken als braune, weiße, dunkelbraune, olivfarbene oder gepunktete ... nee, dazu reichen meine Geschmacksknospen nicht aus.
- Rohana
- Förderer 2018
- Beiträge: 5346
- Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Oberpfalz
Re: Hühnerratsch
Ich nehme schon an dass man über die Fütterung den Geschmack beeinflussen kann, aber da müssten die Unterschiede schon extremer sein - gut, man weiss ja nie wie stark die lieben Mistkratzer selektierenhobbygaertnerin hat geschrieben:Ich hab Grünleger und Marans, Hybrid und Bresse,
kann zu den Bresseeiern, genausowenig zu den Hybridhühnereiner keinen Unterschied vom Geschmack her feststellen.
Ist auch egal, mich hätte es nur interessiert, ob man mit der Fütterung verschiedenen Eiergeschmack wirklich anfüttern kann oder ob es nur eine "Einbildung" sei?
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)