Hühnerrasse - Fleischqualität?
Re: Hühnerrasse - Fleischqualität?
Wenn du noch 10 Jahre wartest, liefere ich dir dann Bruteier von mittelgrossen Hühnern mit "Mechelnerfleisch", aber ohne Federfüsse
Federfüsse sind in meinen Augen tatsächlich ein Nachteil. Unhygienisch, nässeanfällig, usw... Daher versuche ich die wegzuzüchten, was allerdings nicht so einfach ist, da es sich um ein dominantes Gen handelt.
Versuch es doch mit Bresse. Kenn ich nicht aus eigener Erfahrung, aber gibt viele die mit denen zufrieden sind.
Federfüsse sind in meinen Augen tatsächlich ein Nachteil. Unhygienisch, nässeanfällig, usw... Daher versuche ich die wegzuzüchten, was allerdings nicht so einfach ist, da es sich um ein dominantes Gen handelt.
Versuch es doch mit Bresse. Kenn ich nicht aus eigener Erfahrung, aber gibt viele die mit denen zufrieden sind.
-
- Beiträge: 426
- Registriert: Sa 17. Okt 2015, 19:21
- Familienstand: in einer Beziehung
- Wohnort: Plattenburg
Re: Hühnerrasse - Fleischqualität?
Klasse! Aber noch zehn Jahre warten? Och nö....Reto94 hat geschrieben:Wenn du noch 10 Jahre wartest, liefere ich dir dann Bruteier von mittelgrossen Hühnern mit "Mechelnerfleisch", aber ohne Federfüsse
....und sehen auch noch sch... aus. Ich finde, auch wenn bei Nutztieren der Nutzen an erster Stelle steht, sollte man sich die Tiere auch gern angucken können. Von daher kommt mir nichts mit Federfüßen oder Haube auf den Hof.Reto94 hat geschrieben:Federfüsse sind in meinen Augen tatsächlich ein Nachteil. Unhygienisch, nässeanfällig, usw...
Danke, werd mich mal mit der Rasse befassen.Reto94 hat geschrieben: Versuch es doch mit Bresse. Kenn ich nicht aus eigener Erfahrung, aber gibt viele die mit denen zufrieden sind.
Steffen
Was sie über Dich sagen, sagt mehr über sie aus, als über Dich.
Was sie über Dich sagen, sagt mehr über sie aus, als über Dich.
Re: Hühnerrasse - Fleischqualität?
Ich verstehe da etwas nicht. Die Welsumer hast Du wegen der Eier aber was machst Du mit denen wenn sie nicht mehr legen? Denn fürs Fleisch möchtest Du ja evt. eine andere Rasse.Meine Favoriten sind die Welsumer. Allerdings vordergründig der Eier wegen. Wie es um die Fleischqualität bei denen bestellt ist, weiß ich allerdings nicht. Und so dachte ich, ich frag einfach mal nach....
Du wirst sicher nicht erwarten können das jemand Deinen Geschmack kennt und Dir eine Deinem Geschmack entsprechende Hühnerrasse empfiehlt.
Schau mal hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_von ... hnerrassen und wenn Du Dir entsprechende Hühner gefunden hast, google nach denen.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Hühnerrasse - Fleischqualität?
Übersicht über Hühnerrassen:
https://www.huehner-info.de/infos/rassen_orpington.htm
https://www.huehner-haltung.de/huehnerr ... rstellung/
Bei manchen Fleischrassen ist notiert, wie die Fleischqualität so eingeschätzt wird. Z.B. beim Bresse-Huhn.
https://www.huehner-info.de/infos/rassen_orpington.htm
https://www.huehner-haltung.de/huehnerr ... rstellung/
Bei manchen Fleischrassen ist notiert, wie die Fleischqualität so eingeschätzt wird. Z.B. beim Bresse-Huhn.
Re: Hühnerrasse - Fleischqualität?
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es das es darüber Untersuchungen gibt, denn Rassehühner werden gewerblich ja nicht vermarktet.Steffen hat geschrieben:Gibt es, wie bei Schweinen und Rindern, bei Hühnern rassespezifische Unterschiede, was die Fleischqualität betrifft?
Mir geht es nicht um die Fleischmenge, sondern tatsächlich um die Qualität des Fleisches.
Grüße,
Birgit
Birgit
-
- Beiträge: 426
- Registriert: Sa 17. Okt 2015, 19:21
- Familienstand: in einer Beziehung
- Wohnort: Plattenburg
Re: Hühnerrasse - Fleischqualität?
Suppe oder HuFu.sybille hat geschrieben: Ich verstehe da etwas nicht. Die Welsumer hast Du wegen der Eier aber was machst Du mit denen wenn sie nicht mehr legen?
Richtig.sybille hat geschrieben:Denn fürs Fleisch möchtest Du ja evt. eine andere Rasse.
Nein, natürlich nicht!sybille hat geschrieben:Du wirst sicher nicht erwarten können das jemand Deinen Geschmack kennt und Dir eine Deinem Geschmack entsprechende Hühnerrasse empfiehlt.
Danach habe ich auch nicht gefragt.
Steffen
Was sie über Dich sagen, sagt mehr über sie aus, als über Dich.
Was sie über Dich sagen, sagt mehr über sie aus, als über Dich.
-
- Beiträge: 426
- Registriert: Sa 17. Okt 2015, 19:21
- Familienstand: in einer Beziehung
- Wohnort: Plattenburg
Re: Hühnerrasse - Fleischqualität?
Danke, da guck mal rein!Fred hat geschrieben:Übersicht über Hühnerrassen:
https://www.huehner-info.de/infos/rassen_orpington.htm
https://www.huehner-haltung.de/huehnerr ... rstellung/
Bei manchen Fleischrassen ist notiert, wie die Fleischqualität so eingeschätzt wird. Z.B. beim Bresse-Huhn.
Steffen
Was sie über Dich sagen, sagt mehr über sie aus, als über Dich.
Was sie über Dich sagen, sagt mehr über sie aus, als über Dich.
-
- Beiträge: 426
- Registriert: Sa 17. Okt 2015, 19:21
- Familienstand: in einer Beziehung
- Wohnort: Plattenburg
Re: Hühnerrasse - Fleischqualität?
Das befürchte ich auch. Aber es hätte ja sein können....Zacharias hat geschrieben:Ich kann mir nicht vorstellen, dass es das es darüber Untersuchungen gibt, denn Rassehühner werden gewerblich ja nicht vermarktet.Steffen hat geschrieben:Gibt es, wie bei Schweinen und Rindern, bei Hühnern rassespezifische Unterschiede, was die Fleischqualität betrifft?
Mir geht es nicht um die Fleischmenge, sondern tatsächlich um die Qualität des Fleisches.
Steffen
Was sie über Dich sagen, sagt mehr über sie aus, als über Dich.
Was sie über Dich sagen, sagt mehr über sie aus, als über Dich.