Schlachthof Skandal
Verfasst: Sa 10. Nov 2018, 00:43
Hallo,
jetzt möchte ich mal in die Runde fragen, wie ihr darüber denkt.
In zwei Schlachthäusern in Deutschland gibt es ja gerade einen riesen Skandal mit Schliessung etc.
Ich will da jetzt nicht in Frage stellen, das es dort vermutlich ganz schlimme Bedingungen und Verhalten seitens der schlachtenden Personen gegeben hat
und Tiere evtl absichtlich oder kaltherzig gequält worden sind.
Eine Szene die mich dort jetzt seit ein paar Tagen beschäftigt : Eine Kuh hat wohl schon den zweiten Bolzenschuß bekommen - liegt am Boden -
strampelt wie wild. Der Schlachter versucht es mit einem Herzstich - klappt auch irgendwie nicht und schlitzt danach vom Herz zum Kopf hoch und
mach dann einen großen Schnitt Richtung Wirbelsäule.
Ist nicht nett anzusehen. Sind Schlachthäuser aber wohl generell nicht.
Auch belastend zu sehen, das dieses Tier es nicht leicht hatte, von dieser Welt gehen zu müssen.
Ich habe mich gefragt, was genau ich als Schlachter in der Situation hätte tun können ( ...ich kann nicht schlachten - das muss ich hier einfügen. Bin
da hoffnungslos unfähig. Kann zwar ausnehmen etc... aber das Töten kann ich nur schwer (Schuld ist da auch eine Brasse die nach ordentlicher Betäubung und Herzstich nach 1 Std im Eimer das zappeln wieder angefangen hat )
Zurück zur Kuh:
Da es dem Tier in dieser Situation ja nicht mehr hilft, ein Pflaster auf die Stirn zu bekommen und zurück in seine Bio-Idylle geschickt zu werden ist doch
das absolut wichtigste es jetzt so schnell wie möglich zu beenden. NUR WIE ?
Wie wäre es für die Bärchengesicht-Wurstesser denn vertretbar gewesen ?
Ich hoffe ihr versteht mich da jetzt nicht falsch. Hätte ich die Möglichkeit selber Tiere zu halten und diese zu schlachten um
dadurch meinen Fleischkonsum zu bestreiten, würde ich das auf jeden Fall vorziehen. Weil ich wüsste, das die Tiere wenigstens vorher ein gutes Leben gehabt hätten.
So, kauft der Normalverbraucher (auch ich) ein anonymes Stück Fleisch und bekommt vom Prozess des Schlachtens ja nichts mit.
Regt sich aber künstlich auf ohne eigentlich genau zu wissen, wie in so einer Situation bestmöglich schnell getötet wird.
Bin da sehr gespannt auf eure Meinungen.
jetzt möchte ich mal in die Runde fragen, wie ihr darüber denkt.
In zwei Schlachthäusern in Deutschland gibt es ja gerade einen riesen Skandal mit Schliessung etc.
Ich will da jetzt nicht in Frage stellen, das es dort vermutlich ganz schlimme Bedingungen und Verhalten seitens der schlachtenden Personen gegeben hat
und Tiere evtl absichtlich oder kaltherzig gequält worden sind.
Eine Szene die mich dort jetzt seit ein paar Tagen beschäftigt : Eine Kuh hat wohl schon den zweiten Bolzenschuß bekommen - liegt am Boden -
strampelt wie wild. Der Schlachter versucht es mit einem Herzstich - klappt auch irgendwie nicht und schlitzt danach vom Herz zum Kopf hoch und
mach dann einen großen Schnitt Richtung Wirbelsäule.
Ist nicht nett anzusehen. Sind Schlachthäuser aber wohl generell nicht.
Auch belastend zu sehen, das dieses Tier es nicht leicht hatte, von dieser Welt gehen zu müssen.
Ich habe mich gefragt, was genau ich als Schlachter in der Situation hätte tun können ( ...ich kann nicht schlachten - das muss ich hier einfügen. Bin
da hoffnungslos unfähig. Kann zwar ausnehmen etc... aber das Töten kann ich nur schwer (Schuld ist da auch eine Brasse die nach ordentlicher Betäubung und Herzstich nach 1 Std im Eimer das zappeln wieder angefangen hat )
Zurück zur Kuh:
Da es dem Tier in dieser Situation ja nicht mehr hilft, ein Pflaster auf die Stirn zu bekommen und zurück in seine Bio-Idylle geschickt zu werden ist doch
das absolut wichtigste es jetzt so schnell wie möglich zu beenden. NUR WIE ?
Wie wäre es für die Bärchengesicht-Wurstesser denn vertretbar gewesen ?
Ich hoffe ihr versteht mich da jetzt nicht falsch. Hätte ich die Möglichkeit selber Tiere zu halten und diese zu schlachten um
dadurch meinen Fleischkonsum zu bestreiten, würde ich das auf jeden Fall vorziehen. Weil ich wüsste, das die Tiere wenigstens vorher ein gutes Leben gehabt hätten.
So, kauft der Normalverbraucher (auch ich) ein anonymes Stück Fleisch und bekommt vom Prozess des Schlachtens ja nichts mit.
Regt sich aber künstlich auf ohne eigentlich genau zu wissen, wie in so einer Situation bestmöglich schnell getötet wird.
Bin da sehr gespannt auf eure Meinungen.