citty hat geschrieben:...WOZU soll denn der Kropf leer sein, der kommt mit den anderen Innereien sowieso auf den Misthaufen oder wird vergraben
echt jetzt du schmeißt alle Innereien auf den Mist?
Das empfinde ich
edit:- für mich persönlich -als Verschwendung und auch wenn du es nicht glaubst, selbst den Kropf kannst du kleinschneiden und in die Hühnersuppe tuen.
Citty, ich hatte ja geschrieben, das es mir egal ist ob nun jemand seine Tiere noch ne halbe Stunde vor dem schlachten füttert oder nicht, denn für das Tier spielt es keine Rolle, ist aus meiner Sicht also unerheblich. Das ist einzig und allein eine Maßnahme für das humangefühl des Tierhalters.
Du kannst das also gern so machen, und es für dich als selbstverständlich empfinden, aber verallgemeinernd zu brandbarken ist zwar menschlich, aber nicht human.
sybille hat geschrieben:Vielleicht sollte ich noch dazuschreiben, das ich grundsätzlich abends schlachte oder schlachten lasse, weils anders nicht geht. Die Tiere sind den ganzen Tag draussen und fressen. Du glaubst nicht, was das für ein Streß wäre, einzelne Tiere den ganzen Tag wegzusperren. Und dann noch ohne Futter und wenns nur zum Ablenken ist
Ja, wenn es wirklich nicht anders geht ist es natürlich absolut unschön für ein Herdentier den ganzen Tag von der Gruppe getrennt zu werden.
Ich konnte es bisher immer so einrichten das die Schlachterrei am Vormittag (Wochenende) stattfand.
Hähne kannst du dann ganz stressfrei den Abend vorher im Dunkeln von der Stange pflücken und extra setzen, und Schafe brauchst du gar nicht zu trennen sondern nimmst sie morgens einfach aus der Gruppe.
Grüße Rati