Bei mir hat keiner gekeimt von denen, die ich "einfach so" angesäht habe - dann hab ich die Samen aus der Erde geholt, in ein Glas mit lauwarmes Wasser getan und 24 Stunden stehen gelassen - noch mal angesäht.Olaf hat geschrieben:Das Vorkeimen ist ja aber interessant, meine Peperini-Sorte vom letzten Jahr hat die exakte Balance von scharf, aber nicht zu scharf, davon hab ich Samen abgenommen, weil das immer so ein Glücksspiel ist und ich die Sorte nicht mehr weiß. Und die keimt offenbar aber lausig, so eher unter 50 Prozent ....
Davon haben dann alle gekeimt!
Es waren auch Samen aus einer Pfefferoni, die ich gegessen hatte
Und von meinen habaneros (angesäht am 27.1.) da sind nur zwei gekommen - und ein dritter noch! Den kleinen Trieb hab ich erst heute entdeckt - will sagen: manchmal dauert es echt...
Und ich tröste mich dann immer: wenn ich eine Frucht werd ernten können, dann hab ich mehr als genug Samen für die nächste Aussaat!
liebe Grüße!