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Re: Tabakanbau

Verfasst: Fr 12. Apr 2019, 10:19
von Brunnenwasser
Die Tabaksorten Dresden und Holländischer Rauchtabak, sind mittlerweile aufgelaufen.
Virginia Gold - kein Blatt in Sicht :ohoh: .

Re: Tabakanbau

Verfasst: Mo 15. Apr 2019, 17:46
von Brunnenwasser
Die Temperatur wurde auf 25°C bis 30 °C erhöht und der Tabak unter 30 W LED - Leuchtröhren gestellt und es tut sich was :) .

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Im Hintergrund ein PC-Lüfter, welcher später zum Einsatz kommt.

Re: Tabakanbau

Verfasst: Mo 15. Apr 2019, 19:16
von sybille
Meine Pflänzchen wachsen gut aber ich habe sie zu dicht gesät.
Zu Hilfe, wie pikiere ich so kleine Pflänzchen?

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Re: Tabakanbau

Verfasst: Di 16. Apr 2019, 09:55
von Brunnenwasser
Notfalls mit einer Pinzette :) , habe es aber auch so geschafft.
Um welche Tabaksorte handelt es sich?

Re: Tabakanbau

Verfasst: Di 16. Apr 2019, 19:27
von sybille
Ich mit meinen ungeschickten Händen und Pinzette :lol:
Tabak Virginia stand auf der Tüte.

Re: Tabakanbau

Verfasst: Fr 19. Apr 2019, 09:59
von Brunnenwasser
@ Sybille:
Dann können wir ja mal eine Friedenspfeife rauchen :) .
(Nein, bin Nichtraucher).
Die ersten Pflanzen (Holländischer Rauchtabak) habe ich in ein Sand-Torfgemisch gepflanzt. Tabak benötigt wohl generell durchlässigen sandigen Boden.

Re: Tabakanbau

Verfasst: Fr 19. Apr 2019, 19:06
von sybille
Danke Brunnenwasser!
Wenn ich über Ostern Zeit und Muße habe werde ich mich mal drangeben zu pikieren. Heute hatte ich meine anderen Pflänzchen pikiert und es war durch die Anzuchterde ganz einfach.

Re: Tabakanbau

Verfasst: Mo 13. Mai 2019, 20:36
von Brunnenwasser
So richtig wächst der Tabak nicht, er ist noch viel zu klein. Kann man wohl wörtlich in der Pfeife rauchen :lol: .

Re: Tabakanbau

Verfasst: Di 14. Mai 2019, 06:46
von Benutzer 2354 gelöscht
habt ihr einen Kalender zuhause ?
Dann schaut mal aufs Datum.

Re: Tabakanbau

Verfasst: Di 14. Mai 2019, 08:08
von Dyrsian
Ich könnte mir vorstellen, dass das Problem weniger der Anbau als vielmehr die Weiterverarbeitung ist. Wie wollt ihr den Tabak so fein geschnitten kriegen, dass man ihn vernünftig zu Kippen drehen kann? Und: Das Zeug muss wohl auch noch fermentieren, sonst kratzt es wie irre beim Qualmen.