Bruder Paulus hat geschrieben:Denkbar einfach. Krug nehmen. Halben Liter guten Apfelsaft rein. Halben Liter Mineralwasser rein. Gewaschenen Giersch und Gundermann (im Ganzen - nicht zerteilen) reinhängen -untertauchen und ein paar Stunden kühl stellen. Fertig. Schmeckt Klasse und ist ABSOLUT EINFACH herzustellen. Im Sommer eine TOLLE Erfrischung!!!
Danke für Dein Rezept.
Ich war aber leider zu ungeduldig und hab schonmal ohne Anleitung losgelegt. Dabei hab ich scheinbar alles falsch gemacht, was man nur falsch machen kann.
Ich hab Giersch, Gundermann und Zitronenmelisse, ungewaschen und klein gehackt, mit heißem Wasser übergossen und dann abkühlen lassen.Das ganze wollte ich dann mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Nachdem ich nun gelesen habe wie es richtig geht, habe ich mein Gebräu mit Apfelsaft vermischt und dann mal probiert. Das Ergebnis war nicht so der Bringer. Es hat vorwiegend nach Apfelsaft geschmeckt. Wahrscheinlich habe ich mit dem heißen Wasser das Gundermannaroma gekillt. Nächstes mal handle ich strikt nach Rezept.
Eine Frage hätte ich noch. Hat jemand von euch Forumsmitgliedern schonmal größere Mengen Gundermann zu sich genommen?
In einigen Quellen liest man, daß er für Pferde und "andere Säugetiere" giftig wäre. Ich bin ein Säugetier und wäre daher interessiert an Erfahrungsberichten von anderen Säugetieren.