Wie macht ihr das mit den Brennessel-Samen?
Wie macht ihr das mit den Brennessel-Samen?
Ich hab jetzt schon zum 3. Mal die Brennesselsamen beim Versuch des Röstens angekokelt - was mache ich falsch?
I love life. And it loves me right back.
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- kraut_ruebe
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Re: Wie macht ihr das mit den Brennessel-Samen?
ich mach das - wie nüsse auch - grossflächig im backrohr. ist mir noch nie angebrannt.
in der pfanne mach ich nur kleinmengen, für sofort. hauptsächlich aber sesam und keine brennesselsamen. die brate ich unter rühren bis es duftet, und dann gleich raus aus der pfanne.
in der pfanne mach ich nur kleinmengen, für sofort. hauptsächlich aber sesam und keine brennesselsamen. die brate ich unter rühren bis es duftet, und dann gleich raus aus der pfanne.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Wie macht ihr das mit den Brennessel-Samen?
ich rühre ständig um - abgesehen davon lass ich es sowieso, weil der Geschmacksunterschied für mich nicht sooo groß ist.
Beim ständigen Umrühren geht es gut, man sieht und riecht dann auch gleich, wann es fertig ist.
Und dann sofort die Samen raus aus der Pfanne, sonst rösten die weiter!
So ähnlich wie beim Karamelisieren oder cancha machen (Röstmais - mit oder ohne Fett).
Beim ständigen Umrühren geht es gut, man sieht und riecht dann auch gleich, wann es fertig ist.
Und dann sofort die Samen raus aus der Pfanne, sonst rösten die weiter!
So ähnlich wie beim Karamelisieren oder cancha machen (Röstmais - mit oder ohne Fett).
Re: Wie macht ihr das mit den Brennessel-Samen?
Im Topf unter ständigem Rühren und die Temperatur bald runterdrehen.
Ich finde schon, daß sie geröstet leckerer sind. Außerdem dampft es stark; da ist noch viel Wasser drin. Ohne diese Feuchtigkeit sind sie besser lagerfähig. Hab noch welche von vor zwei Jahren.
Ich finde schon, daß sie geröstet leckerer sind. Außerdem dampft es stark; da ist noch viel Wasser drin. Ohne diese Feuchtigkeit sind sie besser lagerfähig. Hab noch welche von vor zwei Jahren.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Wie macht ihr das mit den Brennessel-Samen?
Hab vorgestern noch ungeröstete von vor zwei Jahren gefunden. Die sind auch noch gut.
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Re: Wie macht ihr das mit den Brennessel-Samen?
Ich habe auch noch auf meinem Trockenspeicher getrocknete Brennesseln mit Samenständen liegen.
Die kann ich auch noch trennen und rösten,oder?
Und wie macht ihr das mit den kleinen hülsen?
Einfach mit rösten???
Die kann ich auch noch trennen und rösten,oder?
Und wie macht ihr das mit den kleinen hülsen?
Einfach mit rösten???
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Re: Wie macht ihr das mit den Brennessel-Samen?
Ja, ich esse einfach alles was da an Kügelchen runter fällt^^
Das Trennen von den Pflanzen geht gut auf einem großen sauberen Laken.
Nicht nur angeröstet sind die lecker, sondern auch im Brot, finde ich.
Da kann man allerdings auch die zerriebenen Brennesselblätter nehmen, wenn man nicht so viele Samen hat.
Das Trennen von den Pflanzen geht gut auf einem großen sauberen Laken.
Nicht nur angeröstet sind die lecker, sondern auch im Brot, finde ich.
Da kann man allerdings auch die zerriebenen Brennesselblätter nehmen, wenn man nicht so viele Samen hat.
Re: Wie macht ihr das mit den Brennessel-Samen?
Danke sehr,
die hole ich mir morgen dann runter,das ist noch eine ganz schöne menge.
Brennesselblätter zerrieben im Brot werde ich auch mal probieren
die hole ich mir morgen dann runter,das ist noch eine ganz schöne menge.
Brennesselblätter zerrieben im Brot werde ich auch mal probieren
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Re: Wie macht ihr das mit den Brennessel-Samen?
Am gleichmäßigsten werden die Blätter fürs Backen wenn man sie durch ein grobes Nudelsieb streicht. Da bekommt man auch die Stiele und so raus.
Dafür dauerts ein bisschen, aber wenn man nebenbei ein Buch ließt...^^
Dafür dauerts ein bisschen, aber wenn man nebenbei ein Buch ließt...^^