Tomatenanbau 2022

Sven2
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Re: Tomatenanbau 2022

#31

Beitrag von Sven2 » Di 11. Okt 2022, 18:25

Wir haben das bei meinen Eltern immer gemacht, das hat z.T. sehr lange gedauert bis sie rot wurden. Der Platz war hell und warm.

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osterheidi
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Re: Tomatenanbau 2022

#32

Beitrag von osterheidi » Mi 12. Okt 2022, 20:18

Ich gebe die grünen tomaten und paprika in eine schüssel und diese auf die heizung , nicht zu warm. und sie werden nach und nach wundebar rot, schmecken tun sie dann eher fad. Für soße reichts aber und die paprika werden auch gebraten mit gewürzen.

Grünlilie
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Re: Tomatenanbau 2022

#33

Beitrag von Grünlilie » Fr 14. Okt 2022, 17:09

Danke für eure Tipps. Ich habe die Tomaten jetzt auf 3 Schalen verteilt und auf den Küchschrank gestellt. Dann werde ich immer mal wieder schauen, ob die noch nachreifen. Hoffe ich vergesse sie da oben nicht .

Mein Mann hat gesagt, wenn ich Marmelade aus grünen Tomaten machen würde, könne ich sie gerne alleine essen, er würde das "giftige Zeug" nicht anrühren. Aber sowas in der Art hat er schon öfter verlauten lassen bei so etwas ungewöhnlichen Rezepturen. Wenn er dann aber gemerkt hat, dass es mir nach dem Verzehr blendend geht, hat er meistens doch mitgegessen, als ob er nie etwas anderes getan hätte :pfeif: .
Viele Grüße
Christina

Sven2
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Re: Tomatenanbau 2022

#34

Beitrag von Sven2 » Sa 15. Okt 2022, 06:36

Ohne mich auszukennen:
Ich hab mal gehört, dass bei "Grünen Tomaten" gar nicht Tomaten, sonder sogenannte Tomatilios gemeint wären, für verschiedene Gerichte. Oder wird bei erhitzen das Gift (Solanin?) In den Tomaten zerstört, so wie bei Bohnen?

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Re: Tomatenanbau 2022

#35

Beitrag von wörpedahler » Sa 15. Okt 2022, 08:26

Sven2 hat geschrieben:
Sa 15. Okt 2022, 06:36
Ohne mich auszukennen:
Ich hab mal gehört, dass bei "Grünen Tomaten" gar nicht Tomaten, sonder sogenannte Tomatilios gemeint wären, für verschiedene Gerichte. Oder wird bei erhitzen das Gift (Solanin?) In den Tomaten zerstört, so wie bei Bohnen?
Sven, das hätte man nun wirklich schnell googeln können.
a) Solanin wird weder durch erhitzen noch im Verdauunstrakt des Menschen abgebaut
b) "Grüne Tomaten enthalten etwa 9 g bis 32 mg Solanin je 100 g Gemüse. Um erste starke Vergiftungserscheinungen beim Menschen auszulösen, müsste man rund 625 g grüne Tomaten essen." (Quelle: Obi.de)

Nur so zur Relation: In Rhabarber ist auch Gift, das nehmen wir aber hin ohne uns jemals zu fragen wie gefährlich das ist. Weil wir Erfahrungswerte haben und das Zeug nicht jeden Morgen zum Frühstück essen.

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Tscharlie
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Re: Tomatenanbau 2022

#36

Beitrag von Tscharlie » Sa 15. Okt 2022, 09:03

Aus grünen Tomaten kann man einen zauberhaften Film machen:

https://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCne_Tomaten
Die Welt hat genug für jedermanns Bedürfnisse, aber nicht für jedermanns Gier. M.Gandhi

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