Re: Paprika und Auberginen 2018
Verfasst: Sa 20. Okt 2018, 12:53
Der erste richtige Frost hat die im Zelt so verstört, dass die Blätter welk wurden,( sowohl in der Erde wie die im Kübel, die ich vom Hof ins Zelt gestellt hatte), und ich sie rausgemacht habe.
Den Folientunnel hatte ich so konstruiert, dass im Sommer Durchzug war und ich im Herbst die Enden ein bisschen runterklappen konnte, um die Kälte auszusperren, und siehe da: sie leben alle noch und die Früchte sind noch ein bisschen gewachsen. Die habe ich gestern dann geerntet, weil es sich wieder frostig anfühlte. Mal sehen, wie lange die Pflanzen noch duchhalten, aber es soll ja kälter werden und bleiben.
Gegossen habe ich alle sehr regelmäßig und nach Aussehen der Erde. Ab und zu gedüngt mit Tomatendünger und Beinwelljauche.
Unterschiede bei den Sorten gab es auch nicht wirklich, außer dass immer noch manchmal welche bitterer sind als die anderen, aber meist sind sie noch essbar.
Die Paprika sind alle sehr gut geworden, und ausgerechnet dieses Jahr hatte ich besonders viele eingepflanzt, weil ich meine selbstvorgezogenen Pflanzen so ungern auf den Kompost werfe. So musste ich mir immer Abnehmer suchen für das, was ich nicht selbst verwerten oder einfrieren konnte.
Der einzige Ärger war, dass ich ein paar scharfe Pflanzen nicht gekennzeichnet hatte bzw. sie sich letztes Jahr vielleicht auch mit anderen gekreuzt haben. So muss man immer vor dem Kochen probieren, wenn man scharf nicht mag oder verträgt, aber zum Glück betrifft das nur die spitzen Sorten, nicht die unregelmäßigen und Tomatenpaprika.