Sommerzeit "winterzeit"

Sommerzeit "winterzeit"

Beitragvon Kleinerklaus am So 24. Apr 2016, 21:13

Warum muß ich eigentlich zu jeder "Zeitumstellung" meine persönliche "Forumszeit" extra umstellen?

im persönlichen Bereich:- Einstellungen:- es ist Sommerzeit? ja nein????

Klaus
Benutzeravatar
Kleinerklaus
 
Beiträge: 690
Registriert: Mi 2. Mär 2011, 22:33
Wohnort: Spreeaue bei Cottbus


Re: Sommerzeit "winterzeit"

Beitragvon Narrenkoenig am So 24. Apr 2016, 21:27

Die Antwort kannst du in jedem php basierten Forum 2 mal im Jahr finden.
Die Frage taucht wirklich 2 mal jährlich auf.
Wirklich jedes Jahr.
Das Forum weiß einfach nicht in welcher Zeitzone du dich herumtreibst, und die automatische Umstellung benötigt dann nicht nur die eingestellte Zeitzone sondern auch noch das Land und dessen Zeitsetzung.

Grüße

Robert
Ich bin zur Vernunft gekommen,
leider war sie grad nicht da.
Benutzeravatar
Narrenkoenig
 
Beiträge: 987
Registriert: Fr 30. Mär 2012, 22:45
Wohnort: Rastatt BaWü


Re: Sommerzeit "winterzeit"

Beitragvon sybille am Mo 25. Apr 2016, 19:14

Im Hüfo geht das automatisch.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Benutzeravatar
sybille
 
Beiträge: 3205
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48


Re: Sommerzeit "winterzeit"

Beitragvon 65375 am So 5. Nov 2017, 21:15

In meinen Einstellungen stand: " Es ist Sommerzeit" und "Ja" angeklickt. Die Zeit stimmt allerdings mit der aktuellen Zeit überein und ändert sich um eine Stunde zurück, wenn ich "Nein" anklicke. Mache ich irgendeinen Denkfehler oder stimmen die Einstellungen des Forums nicht?

Desweiteren, hier unter Zeit etwas OT, fehlt plötzlich ein Teil der Angaben, wo ich wieviele Beiträge gepostet habe. Wissentlich hab ich nichts geändert.
Benutzeravatar
65375
Förderer 2018
Förderer 2018
 
Beiträge: 5393
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau



Zurück zu Technische Fragen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast