Wir wollen auch einen Weg finden, um in unserem Stadtgarten (500qm) möglichst auch im Winter / Frühling Sachen ernten zu können. Aktuell haben wir Topinambur (eine Menge) gepflanzt, der über den Winter hoffentlich gut beerntet werden kann. Wenn der Boden zu ist, werden die aus dem Kübel gefuttert. Je Pflanze 2 Knollen stehen lassen sollte reichen, um ab März / April neue Pflanzen zu bekommen.
Apios Americana haben wir auch, aber die hat sich bisher nicht wirklich entwickelt. Treibt nun wieder aus, mal sehen, wie es dieses Jahr wird. Weiß jemand, ob sie ein Starkzehrer ist? Sitzt bei uns im 40L Eimer und hat sonst nichts an Dünger etc bekommen. Ansonsten haben wir uns jetzt noch Meloco besorgt, ähnlich wie Kartoffel (aus Peru) und soll deutlich besser lagerfähig sein. Mal sehen, ob das stimmt (weiß ich erst nächstes Jahr). Dann könnte man die auch im größeren Stil als Alternative zu Kartoffeln anbauen (die sind bei uns irgendwie nicht lange lagerfähig - mag aber an uns Anfängern liegen, dass wir was falsch machen).
Ansonsten haben wir noch Südlich Erdkastanie und Zuckerwurzel, die heimisch und somit winterhart sein müssten. Wie da der Ertrag ist, weiß ich aber noch nicht. Habe ich erst dieses Jahr gekauft.
Yacon haben wir auch 3 Pflanzen. Die sind auch sehr lange lagerfähig und sollen wie Birne schmecken. Meine Frau hat die kleinen Knollen leider letztes Jahr alleine gegessen, sodass ich das nicht beurteilen kann
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