Re: YAKON
Verfasst: So 12. Nov 2017, 18:33
heut hab ich die Knollen nochmals durchgeschaut und einige Beschädigte aussortiert.
Die hab ich dann geputzt und angefangen zu kochen, dachte mir, könnte man einen süssen
Saft daraus gewinnen.
Das lief dann aber völlig anders als ich dachte.
Anstatt beim kochen weicher zu werden und die Flüssigkeit, die ja in Massen in den Knollen
ist, abzugeben, wurden sie eher fester, gaben keinen Saft ab und rochen und schmeckten eher wie
laaaaaaaaaaaaange gekochte Kohlrabi.
Nach einer Stunde hab ich's aufgegeben mit dem Kochen.
Hab's dann mit Butter stamm angebraten, Salz/Pfeffer dazu.
Dann ging's so mit dem runterschlucken.
Damit das Ganze dann doch noch was bringt, hab ich jeweils eine Scheibe gebratenen Yalon mit einem Gewürz
ausprobiert.
Am besten schmeckte es noch mit Curry, dann Schabziger Klee, Piment, Kümmel,
Jch muss schon sagen, sehr überraschend, wie sich die Knolle durch erhitzen verändert.
Was macht ihr so aus Yakon? hat wer ein gutes Rezept??
Die hab ich dann geputzt und angefangen zu kochen, dachte mir, könnte man einen süssen
Saft daraus gewinnen.
Das lief dann aber völlig anders als ich dachte.
Anstatt beim kochen weicher zu werden und die Flüssigkeit, die ja in Massen in den Knollen
ist, abzugeben, wurden sie eher fester, gaben keinen Saft ab und rochen und schmeckten eher wie
laaaaaaaaaaaaange gekochte Kohlrabi.
Nach einer Stunde hab ich's aufgegeben mit dem Kochen.
Hab's dann mit Butter stamm angebraten, Salz/Pfeffer dazu.
Dann ging's so mit dem runterschlucken.
Damit das Ganze dann doch noch was bringt, hab ich jeweils eine Scheibe gebratenen Yalon mit einem Gewürz
ausprobiert.
Am besten schmeckte es noch mit Curry, dann Schabziger Klee, Piment, Kümmel,
Jch muss schon sagen, sehr überraschend, wie sich die Knolle durch erhitzen verändert.
Was macht ihr so aus Yakon? hat wer ein gutes Rezept??