Oelkanne hat geschrieben:
Emil, warum so aggressiv?
weil der Konsument verarscht wird.
meine Frage war, wie es zusammengeht, dass man kaum genung Fläche habe um die Leute zu ernähren, und dann Futter für Hochleistungstiere anbaut.
Als Antwort bekomme ich, dass Tiere die viel leisten auch viel fressen müssen.
Oelkanne hat geschrieben:Warum sollte die Milch aus dem Alpenvorland eine bessere Qualität haben?
Nein, das ist keine unfaire Konkurrenz, schließlich gilt im Alpenvorland der selbe Mindestlohn und die selben Umweltschutzauflagen wie im Norddeutschen Flachland egal ob man in NDS oder in BY wirtschaftet es gibt immer die gleichen Förderungen vom Staat usw.
Da werden offenbar Betriebe mit andern Voraussetzungen gleich behandelt. Unfair ist anders.
Eine bessere Qualität kann auch darin liegen, wie und womit produziert wurde.
Da kauf ich eine Packung Milch, drauf ist das Bild der fröhlichen Kuh auf der grünen Wiese, drin ist etwas was von Stallkühen kommt, die mit Kraftfutter zum Teil aus Übersee gefüttert wurden. Ist alles normal und erlaubt und wo ist das Problem.
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.