erst mal muss ich mich berichtigen, ich hatte gestern einen Denkfehler, MNiHASE hatte natürlich recht, die Aminosäuren bleiben unbetroffen.
meine Aussage: "Aber entsprechend der Menge an aufgenommenem Wirkstoff sind Mengen an Phenylalanin, Tryptophan und Tyrosin ans Glyph´gebunden" ist quatsch, das Glyph bindet das Zeug, was die AS aufnehmen WÜRDE, die Pflanze stirbt, weil eben nix mit Eiweiss passiert. Sorry.
ABER:
Grob übersetzt steht da, dass Menschen und Tiere zwar anders Eiweiss synthetisieren als Pflanzen (kein "shikimate pathway")If this potential pathway to modern diseases is confirmed by further research, it highlights the industry’s failure to consider any mechanism of glyphosate toxicity other than the shikimate pathway, which plants have but humans and animals do not.5 In a second review, Samsel and Seneff pointed out that gut bacteria have this pathway and are susceptible to glyphosate toxicity, with the resulting disruptions in gut bacteria potentially impacting human and animal health. In addition, the authors noted glyphosate’s ability to chelate essential nutrient metals [Glyphosate chelates metals], making them unavailable to human and animal consumers. Thus glyphosate could potentially affect health by causing deficiencies of these nutrients.6
aber unsere Gesundheit ja von den vielen Mikroorganismen abhängt, die in unserem Darm leben und diese wiederum durchaus betroffen sind,
dummerweise die Heilsamen mehr als die Krankheitserreger.
Und das meine Hypothese zwar nicht auf Eiweiss zutrifft, aber auf Metalle
und dies zu ner Unterversorgung an metallischen Spurenelementen führen könnte.