Käsen auf dem Hof

Schreinerei, Schmieden, Autoreparatur...
Antworten
Karl_Heg
Beiträge: 3
Registriert: Mi 16. Mär 2022, 12:11

Käsen auf dem Hof

#1

Beitrag von Karl_Heg » Do 17. Mär 2022, 01:29

Ich biete, Käsen auf dem Hof.
Pressung, Reifung und Lagerung nach meiner Anleitung auf Deinem Hof!
Kleinmengen ab ca. 200 Liter Rohmilch.
- Laibgrösse d15cm, +/-1kg, möglich
- Blockgrössen 2 kg, 1 kg, 0,5 kg, empfohlen
- Schnittkäse: Halbhart | geräuchert | Frischkäse/Folienreifung

Umkreis: Passau | Freyung | Regen | Deggendorf

Erstkontakt: precontact at t-online.de
mobil: 0170 307 80 60

Benutzeravatar
Rohana
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 5345
Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Oberpfalz

Re: Käsen auf dem Hof

#2

Beitrag von Rohana » Do 17. Mär 2022, 09:36

Boh, LK Regensburg machst du nicht? Ich fände das mal ganz spannend, an Milch soll's nicht mangeln... :pfeif:
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)

Karl_Heg
Beiträge: 3
Registriert: Mi 16. Mär 2022, 12:11

Re: Käsen auf dem Hof

#3

Beitrag von Karl_Heg » Do 17. Mär 2022, 12:40

Hallo Rohana
Wo ein Wille ist, sollten auch Taten folgen.
Trotz Anfahrt/Rückfahrt Passau - Regensburg, sehe ich eine Lösung Deinen Gedanken zu betreuen.
Schicke mir 2 - 3 Fotos über die Hofstelle mit kurzer Beschreibung an
meine private email- Adresse, Erstkontakt: precontact at t-online.de
2017 habe ich JG-1958/CH-Bürger, mit dem Käsen im Nebenerwerb/Hobby angefangen. Heute Käse ich alle 2 Wochen 160 Liter
Rohmilch. Beruflich bin ich als Monteur für eine Schlosserei unterwegs.
Man kann auch mit einfachen Mitteln professionell Käsen!
Also ich würde vielleicht 2 - 3 mal nach Regensburg hochfahren bis dass der Käse rollt.

mfg Karl_Heg

IngeE
Beiträge: 379
Registriert: Di 21. Mai 2013, 19:15
Wohnort: 500km nördlich vom Wendekreis des Steinbocks in Namibia

Re: Käsen auf dem Hof

#4

Beitrag von IngeE » Di 22. Mär 2022, 17:52

Hallo Karl,
das Raeucherthema interessiert mich sehr! Ich habs mal versucht - mit wechselndem Erfolg, und weiss bis heute nicht, warum es mal wurde und mal nicht. Gibt es dazu auch was im Netz?
Ich habe derzeit mehr Milch als ich mit den Weichkaesen weg bekomme und wuerde gern Emmentaler Styl Schnittkaese machen und rauechern.
Gruesse
Inge

Karl_Heg
Beiträge: 3
Registriert: Mi 16. Mär 2022, 12:11

Re: Käsen auf dem Hof

#5

Beitrag von Karl_Heg » Di 22. Mär 2022, 20:13

Hallo Inge
Ja, bis Namibia kann ich natürlich nicht einfach 2 -3 mal rüber Fliegen.
Aber ich möchte gerne auf Deine Themen/Fragen eingehen.
Ich schicke Dir über die Option "Private Nachrichten" meine Tips nach Namibia.
Raeucherthema, was im Netz?????
Ich schaue öfters bei youtube rein und finde immer wieder gute
videos über das Räuchern oder über das Käsen etc.

Hier noch ein Tip, wie Du die Treffer bei einer Google Suche beinflussen kannst.
Gratuliere, dass Du mit dem Emmentaler schon vertraut bist. "Respekt"
Ein Beispiel:
Angenommen du suchst im Internet nach Infos mit Emmentaler, über das Käsen.
a) aus Diplomarbeiten
b) im *.pdf Format
Der Suchbefehl lautet:
["Emmentaler" "Diplomarbeit"] filetype:pdf

Grüsse aus dem Bayrischen Wald nach Namibia
Karl

Antworten

Zurück zu „Handwerk“