living in paradise
Re: living in paradise
Weil heute Sonntag ist haben wir nicht allzu viel gemacht. Natürlich haben wir wieder Tomaten geerntet und weil wir uns so freuen gibt es natürlich auch ein Foto davon und ein Foto von unseren Spagettibohnen.
Vier Fenster habe ich noch eingebaut und mit den Eseln haben wir im Wald Abfangen gespielt. Die finden den Freilauf besonders nett. Und jetzt heize ich die Sauna ein
2-5-10-10-20 Liter Tomaten
60cm Spagettibohnen
Vier Fenster habe ich noch eingebaut und mit den Eseln haben wir im Wald Abfangen gespielt. Die finden den Freilauf besonders nett. Und jetzt heize ich die Sauna ein
2-5-10-10-20 Liter Tomaten
60cm Spagettibohnen
Re: living in paradise
Moin moin Richard,
ist Spagettibohne und Meterbohne das selbe?
Sehr schöne Ernte.
ist Spagettibohne und Meterbohne das selbe?
Sehr schöne Ernte.
Re: living in paradise
auch Spargelbohne, Schlangenbohne... alles ist möglich.centauri hat geschrieben:ist Spagettibohne und Meterbohne das selbe?
Sind sehr einfach zu ziehen, wie Stangenbohnen, und einfach, schnell zu ernten.
Ja unsere Ernte ist zufriedenstellend.
Heute mal die erste Reihe Kartoffel ausgebaggert, besser als erwartet nach dem Hagel während der Blüte im Frühjahr.
Die rote Emma liefert immerhin 15 kg von 2 kg, nicht die Welt aber besser wie ein Stein am Schädl.
Die Melanzani lassen sich auch nicht lumpen, heute wird Aivar gemacht
Re: living in paradise
Die Ernte bei dir sieht gut aus.
Ich lese auch immer gerne mit in deinen Thread.
Ich lese auch immer gerne mit in deinen Thread.
Re: living in paradise
Letztens haben mich die Esel gefragt, wir haben jetzt ja 3, wann denn der Patrick wieder mit ihnen spazieren geht.
Ja die Ernte gestaltet sich gut, ist aber noch lange nicht zu Ende. Ein Rundgang durch den Garten lässt gutes erwarten
Hier nur die SAN Marzano in den Startlöchern, einige wenige Sonnenstunden und sie sind bereit für die Trockentomaten. Geschätzte 100 oder mehr Kg hängen noch an allen unseren Tomatenstauden die bis Ende September bei halbwegs gutem Wetter ausreifen können.
Die Melanzani haben wir im Vorjahr bis Ende Oktober beernten können, das wollen wir doch wiederholen.
Ein Blick in eines der Gemüsebeete... keine Ahnung was da wächst Permakultur eben
Ja die Ernte gestaltet sich gut, ist aber noch lange nicht zu Ende. Ein Rundgang durch den Garten lässt gutes erwarten
Hier nur die SAN Marzano in den Startlöchern, einige wenige Sonnenstunden und sie sind bereit für die Trockentomaten. Geschätzte 100 oder mehr Kg hängen noch an allen unseren Tomatenstauden die bis Ende September bei halbwegs gutem Wetter ausreifen können.
Die Melanzani haben wir im Vorjahr bis Ende Oktober beernten können, das wollen wir doch wiederholen.
Ein Blick in eines der Gemüsebeete... keine Ahnung was da wächst Permakultur eben
Re: living in paradise
So! die Kartoffelernte ist gelaufen, das Ergebnis lässt uns fürs erste nicht verhungern.
Die verschiedenen Sorten haben total unterschiedliche Erträge geliefert. Die "Schwarze Ungarin" schnitt mit 21 kg von 2 kg noch am besten ab. Insgesamt gab es 112 kg von 20 kg, also ein Verhältnis von 5/1 was nicht gerade üppig ist.
Allerdings muss man auch die Wetterkapriolen in Betracht ziehen, Hagel während der Blüte, gefolgt von extreme Hitze und Trockenheit über 6 Wochen und wenig Niederschlag.
Die verschiedenen Sorten haben total unterschiedliche Erträge geliefert. Die "Schwarze Ungarin" schnitt mit 21 kg von 2 kg noch am besten ab. Insgesamt gab es 112 kg von 20 kg, also ein Verhältnis von 5/1 was nicht gerade üppig ist.
Allerdings muss man auch die Wetterkapriolen in Betracht ziehen, Hagel während der Blüte, gefolgt von extreme Hitze und Trockenheit über 6 Wochen und wenig Niederschlag.
Re: living in paradise
So es gibt wiedermal Tomatenfotos
Diesmal 45 Liter sind 30 kg und es ist noch kein Ende in Sicht. Allerdings ist zur Zeit das Wetter etwas bäh, da wird es noch etwas brauchen bis die nächsten reif sind.
Der Passatavorat umfasst nun 110 Flaschen (a 0,75 l), 150 Flaschen sind das Ziel, das reicht dann für 2 Jahre.
Unsere letzte Melone ist super gut gelungen 14 cm Durchmesser macht sie schon fast zu einer Richtigen.
Diesmal 45 Liter sind 30 kg und es ist noch kein Ende in Sicht. Allerdings ist zur Zeit das Wetter etwas bäh, da wird es noch etwas brauchen bis die nächsten reif sind.
Der Passatavorat umfasst nun 110 Flaschen (a 0,75 l), 150 Flaschen sind das Ziel, das reicht dann für 2 Jahre.
Unsere letzte Melone ist super gut gelungen 14 cm Durchmesser macht sie schon fast zu einer Richtigen.
Re: living in paradise
Zwischendurch muss man ja mal ein bisschen Aivar kochen
Re: living in paradise
Boah! Richard,
zu wievielt bewältigt ihr diese Mengen? Also ich meine jetzt die Arbeit nicht das Aufessen!
Wenn ich mal genug Auberginen hier habe, frage ich nach dem Ajwar-Rezept!
zu wievielt bewältigt ihr diese Mengen? Also ich meine jetzt die Arbeit nicht das Aufessen!
Wenn ich mal genug Auberginen hier habe, frage ich nach dem Ajwar-Rezept!
aller doucement, n'empêche pas d'avancer - langsam gehen, hindert nicht daran voran zu kommen
Re: living in paradise
Arbeit:marabu hat geschrieben:zu wievielt bewältigt ihr diese Mengen? Also ich meine jetzt die Arbeit nicht das Aufessen!
Aufessen: