@Rohana:
Bodenkunde, Pflanzenernährung und Phytomedizin.
Neid!
Ich sammel seit 30 Jahren Kräuterwissen und hab letztes Jahr gemerkt, dass ich jahrelang die "Futterpflanzen" gemobbt hab.
(Meerschweintechnisch: Kein Giersch im Garten aber 3 Sorten Eisenhut...)
Verdauung kann ich rauf und runter, hab dann letzten Winter plötzlich gedacht, mir "fehle" ein Organ, weil mir aufging, dass der Übergang der klitzekleinen (Nahrungs-)Partikel ja auch irgendwo stattfinden muss - aber wo?
Blutbahn, weis ich jetzt, beim wie hakt es aber immer noch. (Na ja, wie genau halt)
Und da schloss sich jetzt bei Terra Preta der Kreis, da hakt es nämlich auch beim wie.
Unterschied aerob/anaerob, was genau macht denn eigentlich der ph-Wert, was ist ein Redoxrad, so Sachen. (Anionen, Kationen..)
(Gottchen, dass der Kohlenstoff nicht von unten nach oben, sondern von oben nach unten wandert, meine letzt peinliche "Erkentniss").